Знающие, . Скрежет в переднем правом колесе, повторяет обороты. Не всегда,

Всем привет Знающие, подскажите пожалуйста.. Скрежет в переднем правом колесе, повторяет обороты. Не всегда, иногда меняет звук. Думал камешек или шрус. Снял колесо, осмотрел, грязи нет, пыльник не поврежден. Поставил обратно колесо и звук пропал и это пугает )). Теперь вот думаю, менять шрус или нет, боюсь встать на дороге гденибудь. Дайте совет

zakaz

New member
да в том и дело что все норм. причем звук не постоянно, газуеш когда в основном или волбще нет звука. После того как одел колесо он вообще пропал

zakaz

New member
на газе в основном да. на большой скорости в вибрирующий свист превращается или пропадает. но это опять же, уже пропало после перестановки колеса, это и настораживает

rstas

New member
Да возможно гайка банально затянута не была, вот тебе и вибрирующий свист и скрежет и хруст. Короче как то моя наскочила на не хилую яму, погнула штамп, сдуло колесо. Подъехал, воткнул запаску, сгоняли на шинку поправили, поставил обратно зимнюю, да вроде затянул нормально. Через пару дней начались свистопляски - сначало как металлический скрежет, потом вроде как трет что то. С правой стороны. Лан, записался на диагностику подвески тем же вечером, благо бесплатно. Приезжаем, поднимают, осматривают - все норм и ступичный и подвесной и все остальное, нашли небольшой люфт наконечников, ну да бог с ними, до осени походят, там посмотрю. Опускаем, моя трогается дет до 10 км в час - начинается. Опять на верх, опять осмотр, на сей раз 2х механиков. Долго чесали репу приговорили пыльник шруса, тип задубел, тип старенький, обильно облили его вэдэшкой. Опустили - куй, скрежечит. Время было позднее, записали на следующий день. В общем на следующий день звонит мне жена: "сначала еще громче загудело, потом появилась небольшая вибрация, а терь руль чуть ли не ходуном начал ходить и это все за 2-3 км дороги". В общем со скоростью 5 км в час она добралась до ближайшего СТО. А там выясняется, что тупо когда каток я в потемках ставил, не отцентровал гайки. Было бы литье, сами бы сели, а тут каток просел, я так и затянул. Отверстия посадочные ей подправили, поскольку разбило, гайки по шире подобрали и отпустили с миром. Так что и такое случается)))
Фух, острочился)))

обычно я сразу включаю заднюю и на площадке какой нибудь рулём кручу. Камешек всегда при такой технике вылетает. Может пока ты снимал колесо, не заметил как он вылетел..

Сверху