Замена масла в МКПП.

fut

New member
Помогите разобраться. У меня механическая коробка передач. При прохождении планового ТО мне было сказано, что масло в коробке передач никогда не заменяется. Скажите, так ли это на самом деле? И если нет, то на каком пробеге осуществляется замена масла в коробке?

Конечно нужно менять масло в коробке, обычно либо 75000км или 5 лет, что наступит ранее.

Alex17

New member
в сервисной книжке есть инфа про замену всех жидкостей с указанием периодичности

Высокий

New member
Согласно регламенту форд, масло в механической коробке Ford Fusion не меняется в течении всего срока эксплуатации автомобиля. Но каков этот срок и как его определить? Конечно, если Вас вполне устраивает работа вашей коробки передач, то и лезть в нее не следует. Хотя многие жалуются на то что родное масло сильно густеет на морозе.

zakaz

New member
Срок годности большинства масел 5 лет. Причем тут форд? Или у него особенные масла?

Andrey_Krasnov

New member
Замена масла в МКПП

Помогите разобраться. У меня механическая коробка передач. При прохождении планового ТО мне было сказано, что масло в коробке передач никогда не заменяется. Скажите, так ли это на самом деле? И если нет, то на каком пробеге осуществляется замена масла в коробке?
Когда придет пора замены сцепления,то по любому придется сливать масло,менять сальники приводов.Вот и обновили.;)

Сверху