Замена фильтров???

Привет ребята) у меня несколько вопросов: нужно менять воздушный фильтр и фильтр салона, как думаете можно ли самому сделать это, сложная работа? или доверить это мастерам? и второй вопрос. я проехал уже почти 16 тыс км, стало чувствоваться что то не то) при троганьи нужно давать больше газу чем обычно, это наверное дело в сцеплении? да и еще динамика кажется куда то пропала, газу даешь, двигатель ревет, но скорость набирается медленно, может это тоже из за сцепления? Посоветуйте кто что знает.

по замене фильтров - все легко делается в домашних условиях. если машина на гарантии - то надо доверить мастерам если гарантия нужна. ) похоже н сцепление. как за 16 тысяч так его умудрились убить?

Леонид

New member
нет, машина не на гарантии. а сколько обычно должно прослужить сцепление?

хз, пользуюсь как обычно, стиль езды спокойный, не гоняю. правда по бездорожью буксовать приходилось частенько, пахло паленым, это вроде как сцепление.

guerra

New member
да. в принципе одной поездки по бездорожью может хватить для того, чтобы сцепление умерло. знакомые на hyundai tucson за поездку по какой-то грязи в краснодарском крае умудрились расколоть диск сцепления. но все равно - лучше на диагностику в сервис-центр сначала.

У меня тоже машина теряет динамику... После питерских пробок и спокойной езды. Садиться папа, профессиональный водитель, и говорит что у машины пропал прием, да я и сама чувствую. И далее на его слэнге машине надо дать проср....ся. В общем погоняет на ней папа. Она у меня потом с места улетает, сразу чувствую разницу... Как только пошел плохой разгон, я папе даю покататься :)) Сама я на такой скорости просто боюсь ездить, не справлюсь с управлением :( Может у Вас не так все печально??? Просто свечи, бензин, спокойная езда и т.д. Еще заметила, что когда меньше полбака бензина, прием не такой хороший становится. И тоже все про свечи :) в прошлом году заправилась на Neste, машина перестала разгоняться вообще, заехали в сервис, диагноз - замена свечей, после чего машина стала разгоняться как раньше.

kacneppp

New member
Ага, согласен с Дарией полностью, моторчик хоть иногда надо крутить. Я вот переодически этим занимаюсь:))) По поводу не тянет, два варианта или действительно сцепление или свечи засрались.... Хотя у меня вот не так давно на 74т. стартер накрылся, ну так по диогностики только определили что дело в нем, тоже похожая ситуация вообще не тянула машина, но там датчик неисправности мотора на приборке горел. У тебя похоже не горит, судя по тому раз не написал.

Сверху