Загорелся и погас сигнализатор неисправности ABS

Вот и пошел снег зимой :) В общем в Питере снега по колено... Немного забуксовали и загорелся значок ABS, минут 5-10 горел, потом погас... Загорелся кстати когда к салону подъезжали, за одно к сервисмэнам обратились. Сказали так бывает когда буксуешь или ну очень резко тормозишь. Затем еще часа 2 ехали, не загорался... Было ли у кого-то так?

Было тоже недавно с ручника развернулся... когда он горел абс не работали, заглушил завел все нормально)

не, у нас заглушил-завел не помогло только по прошествии 10 минут, значок пропал значит все-таки такое может быть и при исправной системе

slik

New member
а у меня ручник горит когда побуксую сейчас. собственно и абс тоже. заглушил, завел - ручник проходит, абс не сразу.

A-l-e-X

New member
Дмитрию Баринову-у меря такая же хрень... Сказали не обращать внимания, такое бывает.

У меня как раз именно так, как Дмитрий написал... Значок ручника тоже горел, думала это папа в тот момент его дернул (папа был за рулем), а выяснилось, что он его не трогал Т.о. определили, что это нормально для Fusion :) Спасибо за ответы...

czech

New member
Может это типа предупреждение - Не тормози ручником... Я вчера еще и аккумулятор посадил. Оказывается, что гнездо прикуривателя работает даже при вынутом ключе зажигания и закрытой машине. Будьте бдительны. У фокусов и Королл к примеру такого нет.

Armen Danielyan

New member
ага. Забыл вынуть обогревающий сиденье чехол. Схватил хлопот. Но ничего, реанимировал аккум, зарядив ночью. Сегодня вроде все хорошо. А вчера катался на аккумуляторе от Сузуки Свифт))))

по размеру не подходят. Но подсунули бутылку из под колы, чтоб не ерзал. А характеристики типа ток там и все дела такие же. Может емкость другая, но заряда мне хватило и завестись и на утро тоже завестись и поехать.

slik

New member
Такая хрень была еще на старом мондео. На форуме мондеоводов говорят, что это из-за движения с пробуксовками, типа мозги АБС не любят, когда колеса слишком долго с разной скоростью крутятся.

После посещения мойки загорелся ABS, мало того что загорелся так он и работать перестал.? Позвонил дилеру сказали может что- то попало под датчик или что- то с контактами.Сказали поездить дня 2, если не пройдёт к ним. Будем надеятся пройдёт....

ну для меня во первых эстетика, комок грязи всю зиму мне не очень нрвится, во вторых от соли и реагентов которыми вдоволь посыпают дорогу, которая впоследсвии не лучшим образом сказывается на лакокрасочном покрытии

Сверху