Анна Куварзина
New member
Я извиняюсь, но поражаюсь пассивностью членов группы, вовсю идёт кипиж по внедрению с 20ноября ХОДОВЫХ ОГНЕЙ, а у нас -ни одного обсуждения этой темы??? Нововведение считаю правильным(для нашей же безопастности...).Поползал по форумам-там столько предложений.Сам уже полгода езжу днём с включенным светом днём, машина более заметна участникам движения.Уже вошло в привычку, только завожу двигатель-рука автоматически тянется к переключателю.Каких только мудрёных схем не предлагают в обсуждениях, чтобы автоматизировать включение фар после заводки двигателя....Я решил вопрос проще, поставил вместо ламп подфарника-мощные 9ти светодиодные лампы и теперь, даже за городом не пользуюсь днем дополнительными фарами, а езжу с включенными габаритами.Ни один ГАИшник не остановил, нет вру, один остановил, пришлось провести с ним беседу)))Преимущества налицо:минимальный расход энергии, берегём основные лампы фар(а вместе с ними-отражатель и стекло фары), светодиодный цвет более белый, поэтому более заметный в солнечный день.Теперь осталось автоматизировать это дело, потому что иногда всё таки забываешь выключатель, а в свете нововведений-это уже нарушение.Можно помудрить, и сделать так, что бы свет загорался после заводки двигателя, но считаю-в случае с моими лампами это необязательно.Подам с зажигания, через релюшку...Как вам такое решение вопроса?