хочу посоветоваться, много лет езжу на 195/65/15, хочется еще чуть повыше быть, думаю поставить 205/65/15 ( 195/70 только Сшка бывает). Вот думаю, не

evgeny_kras

New member
Добрый день, хочу посоветоваться, много лет езжу на 195/65/15, хочется еще чуть повыше быть, думаю поставить 205/65/15 ( 195/70 только Сшка бывает). Вот думаю, не будет ли зимой хуже за счет более широкой шины, которая будет хуже продавливать и вгрызаться условно? А летом аквапланирование?
Фото для привлечения внимания, ну и брать буду conti icecontact в любом случае)

jjdhozksQ5v5p3ry3RMBb3uwAhxih7nwU4xJwKUq2LpkC1w5xHOSF_ODZBTOuH9dVBlwIFS1yn_zgqVZj_nNW51I.jpg

Jemm

New member
65 это процент от ширины, чистая теоретическая разница около 7мм, но за счет более широкой, будет и меньше деформироваться под тем же весом

kazna

New member
Были лето 205 65 15 быстро продал их...руль становится тяжелый динамика падает и расход +3л....лучше штатный ну или всем таки любимый 196 65 15...и это предел

да ну, вы что, откуда расход +3?? или это мт злючая была? к слову расход одинаков, что на а/т 205/70/15(говорят мягко говоря не самая экономичная резина), что на шипах 205/65/15 иконы 7е. Это с приличным в общем лифтом..

ocy6XmeyMw6MuNVZdC0s_T2DGYiPyX1eF6S49wsMbQ0wn1cB3jQlmVOrko_6KOsY4wK4itY_JZ5c5ouSPVmntuyI.jpg

Ну у меня сейчас 205 60 15 лето и расход больше. на 1л.особенго заметно по городу...до этого на штатной резине было всё в пределах..

ingram

New member
это с учётом того что авто проезжает больший путь с учётом нового размера?

vtochku

New member
Сергей приветствую. Там не такая разница, как между штатной(195/60) и нашей(205/70) на 8,62% тянет.
Скорее всего опыт у вас одинаковый по неудачной резине. Хотя странно, у меня читай та же кама и нет такого жруха..

52_SpBGKE5MHvGYFRc0BpYw59DwMtmXTdlGf5DuoSlhhFtN0EbrFnHKOwIpz5ZNIM7hN7TK3PPhyNplMeIBQvNhd.jpg

DemidofF

New member
виатти Боско была прожорливая. Причем у друга зимняя резина виатти уже не прожорливая. Тут видимо от смеси резины зависит.

Frankie

New member
Привет. Шипы/липуча? Случаем не боска? в размере 205/70?
Тоже посматриваю ее, липучу. Но протектор не самый крупный. Посматриваю варианты позубастей))

xmrz

New member
Привет.
Что за резина на фото? Очень интересен рисунок.
Для зимы конечно поуже получше, для продавливания снежной каши и чуть большего сцепления со льдом.
Ставил позапрошлую зиму 205/65/15 иконы 7е, и классно и чуть местами по сильному снегопаду таскает(машинка легкая, не давит так), но был доволен, успел с конца ноября по первое тепло тысяч 7-8 накатать. И трасса лед и снег по яйца, все было.
Эту зиму может опробую таки 195/70/15, да она чуть дубовей, но в общем посмотрим.. Еще вес таких покрышек не узнавал..
Учитывая, что прошлую зиму полностью на а/т 205/70/15 откатал, то смотреть наверное на липучку надо..
И еще автор, обрати внимание, есть шины прям с широкой беговой дорожкой, а есть как будто чуть зауженные, вот среди таких может и 205/65-70/15 присмотреть.
И голова с руками дружить обязана!
На трассе, когда далеко еду, периодически периодически проверяю как держак, выжав сцепу интенсивно притормаживаю, понять - есть держак или уже лед давно.

Приветствую, на фото continental ice contact 2, до этого были michelin x ice north 4, лучшая зимняя резина на которой ездил, отличное сцепление на любом покрытии, в снегу и грязи также гребет как трактор. Но сейчас очень дорогая.
В основном вся зимняя резина уже, чем летняя в этом же размере. 195/70 только Сшка, легковых не видел. И как 205/70/15 по ощущениям? Какую ставил?

zy

New member
вижу с Сергеем уже норм обсудили))
чуть добавлю по вопросам, конечно ощущается больший вес колеса на разгоне, но незначительно
на летней(кама а/т 365) помягче в общем получается
И кстати, что лето, что зима, на размере 205/65-70 будет меньше аквапланировать, если покрышки будут с хорошими канавками
пока не стерлась наполовину кама а/т держала такие лужи, что пиджак заворачивался(по Новориге пер на работу к утру из Шаховской), так держал хороший темп и скажем так, прям ливень пофиг почти...
сейчас уже не то, протектора меньше и даже на листве мокрой прошоркивается...
про зимнюю то же самое(рисунок на заставке это просто успех по каше/снегу/дождю)
больше никогда(даже в угоду экономии) не поставлю резину с замкнутыми кольцами, без хорошего отвода вбок
Чуть сумбурно, но думаю смысл понятен))

alexey_b

New member
Долго ездил 195/65- всё устраивало. Поставил 195/60- понравилось больше. На следующий сезон лето буду брать новую- однозначно 195/60.
205 бы совсем не рассматривал- кроме эстетики (сомнительной) всё остальное минусы. Да ёщё и вес больше- шрусам и подушкам дополнительная нагрузка..

sergunia

New member
Отпескастрит побыстрее просио лкп, да нагрузки побольше на элементы подвески и приводов!

forum_manager

New member
У меня зима стояла 205х65х15. На нее перешёл после после 195х65х15, резина была очень мягкая тихая и шипы не вылетали фирмы тигар. Так что удивительно, расход был на увеличенной размерности даже меньше чем на маленькой. Потом купить. лето 205х70х15 так расходы был конский. Взял зиму 205х70х15 и расход упал. Дело в резине а не в размере. Продал ту прожорливую резину Сейчас купил на перед АТ летнюю, сзади шоссейку и расход пришел в норму, доволен как слон.
В итоге получил мягкость/комфорт как в иномарке. По поводу падения мощности, она упасть не может, дело в крутящем моменте. На 1й скорости машина едет быстрее с такими шинами, то есть ты едешь на чуть увелиной передаче как бы. Крейсерская скорость увеличивается.
На 2700 оборотах ты едешь уже не 90 а 100. В итоге идёт экономия топлива на этом.

polasatoe

New member
подвеске с увеличенной резиной на ямах достается меньше нагрузки, удары меньше на подшипники и шаровые, резина все глотает.

Potem

New member
зимняя родная была 190х60х15 липучка. Шумная жесть, но хорошая.
Дальше тигар 205х65х15 проездил лет 5 и продал по старости. Сейчас 205х70х15 другую(не помню фирму), потому что того тигра уже нет.

Сверху