хочу поговорить о моторном масле кто какое заливает в мотор 1.6

KYRIIL

New member
Я рискнул залить вместо КАСТРОЛА, пока проехал 200км, ничего сказать не могу, но двигатель работает мягче....покатаюсь, отпишусь..цена прошлого года 4200р

z9WQ-5zVLsKUYp726PEOeSebFsSMbpZyz1ZIf-FNFIgYYmji2Zfe9AGmFtjF-D7qxc0z2ukwsomrRRRvre3TtSZR.jpg

LikeAPilot

New member
..ну да, прогрел двигатель и слил старое, поменял фильтр(поставил мановский не большой) и залил 4 литра. как раз получилось по верхнюю риску на щупе.

..масло только залил, пробег всего 300 км, максимальный мороз в Брянске в этом году - 13 (ниже не было)...СКАЖУ, ЧТО ЗАПУСК И РАБОТА МЯГЧЕ( относительно КАСТРОЛА), больше пока ничего добавить не могу...в дальнейшем отпишусь. Масло брал у знакомых в сервисе, но можно заказать(только правильно этикетку смотри на ОЗОНЕ)..цена примерно 4200 р за 4 литра если увидишь по 2800 (это не то)

rukijuy

New member
пробег по нынешним временам детский - 54 000.
От замены до замены ни разу не доливал.

На 5-6 т.км вполне достаточно лук или гпн, не вижу смысла переплачивать за импорт, неизвестно, что там налили в сегодняшней ситуации рынка.

adaksdesk

New member
"неизвестно, что там налили", скорее относится к маслам отечественного производства. Тоже можно отнести и к продукции с Озона и других торговых площадках, по стоимости 2000-3000 рублей.

Mortus

New member
да, и к ним тоже относится, здесь хотя бы цена ниже, а вообще-то не раз обсуждали, что с евро присадками масел почти не осталось на рынке, кроме корейских и ещё каких-то неизвестно где сделанных.

на озоне и др площадках торгуют те же магазины из наших городов, если выбрать проверенного официального дистрибьютора или просто магазин с хорошей репутацией разницы не будет, шлак из подсобки могут вынести и под рассказы о высоком качестве собственно проверенном.

в магазинах официальных дилеров всё таки шансов меньше нарваться на подделку, хотя и не даёт 100% гарантии. И да, в Москве проще всё таки с оригинальными маслами. 14 лет покупаю масло в одном и том же магазине.

genna7

New member
Конечно, согласен, вообще эта масляная тема бредовая затея, вкусовщина и только.

Сверху