хочу поделиться своим горьким опытом. Почему горьким да потому что 3 дня убил на то чтобы прокачать сцепление МКПП. В общем перепробовал всё что

Evgeny_UIA

New member
Привет всем, хочу поделиться своим горьким опытом. Почему горьким да потому что 3 дня убил на то чтобы прокачать сцепление МКПП. В общем перепробовал всё что только можно ничего не помогало. В итоге достал шплинт который соединяет шток главного цилиндра и педаль сцепления, вынул шток в ручную на сколько это было возможно ( до упора).И сцепление стало прокачиваться как положено. Собрал все обратно теперь радуюсь. Может кому пригодится.

G9l7SdnfZPmelvHGq2Bza1k2KN-HeB10G-OCIAOtEa9ioPU_peRSGAvrl047xtCRoRMVWpJKtc4EeAwux06MEN_a.jpg

Что-то непонятно при чем здесь шплинт и шток) как же у других прокачивается нормально без этих процедур?)

GoldLink

New member
Надо это в вручную ощутить, так не объяснить. У кого-то прокачивается сразу у кого-то нет. Там зазор 3 мм который обеспечивает сообщение этих двух каналов для прокачки и нормальной работы гидравлики. Я когда туда залез и в ручную шток достал где-то 5 мм. он у меня пытался обратно вернуться. А далее всё заработало как надо, жидкость самотёком пошла из штуцера прокачки по шлангу в бутылку. Для самого до сих пор загадка почему так происходит

А шприцом не пробовал? Берёшь в аптеке шприц на 50кубиков, через шланг его на штуцер, открыл штуцер, откачал шприц, пережал шланг, слил шприц.. раз 5-6 так провёл и все прокачано..

Wsus

New member
я же написал пробовал всё, дело не в том что я не мог прокачать дело в том что главный цилиндр жидкость не забирал

Сверху