Всё пытаюсь найти стуки при повороте налево и иногда на кочках. Проверял стойки стабилизатора, живые, не люфтят. Рейка новая. Наконечники новые.

Здравствуйте!
Всё пытаюсь найти стуки при повороте налево и иногда на кочках. Проверял стойки стабилизатора, живые, не люфтят. Рейка новая. Наконечники новые. Колеса не шатаются ни в какой плоскости, подозреваю что и шаровые целые. А вот шрусу наверно плохо. Пыльник порвался и люфт. А ещё обнаружил что масло течёт Замена клапанной крышки не помогла. Подскажите, это внутренний ШРУС менять надо? Но он вроде не стучит на поворотах

livedatesearch

New member
Если масло( то тут много вариантов, а так понимаю что это правая сторона пассажира! Смотри датчик коленвала, если не клапанная копайся глубже, у меня была ситуация с маслом, заменой гбц, пробитая оказалась( а если менять гбц, то там уже как цепочка и маслосъёмные и саму прокладку(гбц) прокладку под выпускной и впускной коллектор( но муторная тема, не буду втягивать может у тебя все проще от куда подтекает масло.

ExMod

New member
спасибо! Я сам не найду точно. Надо к мотористу. Пока больше стуки волнуют, чтобы я до этого моториста доехал

к стати, после замены клапанной крышки уровень масла не уходил какое-то время. Весной менялась. В конце апреля вроде. А сегодня глянул, уровень ниже минимума. И в салоне часто пахнет горелым маслом. Наверно на коллектор капает

Kayman

New member
Прочитал что если стучит на затяжных поворотах, когда корпус кренится, это внутренний шрус. Как раз моя тема! Ну на кочках ещё. Только вот написано что при повороте налево (как у меня) стучит левый шрус. А у меня звук идёт с правой стороны. Может кажется...

V1@d!m!r

New member
когда внутренний шруз умирает происходит вибрация при наборе скорости.

DIMA111

New member
Привет! Приводы и ШРУС не дают стуков. При выработке на внутренней стенке стакана внутреннего ШРУС или при разрушении трипоида начинается вибрация при разгоне. При выработке стенок обоймы с кареткой наружного ШРУС и грязи там внутри при поворотах происходит хруст и закусывания.

На твоём видео присутствуют признаки выработки внутреннего ШРУС, но критичного пока ни чего не увидел. Так можно проездить ещё очень долго.
Источники стуков ищи в других узлах.

Atobionaliete

New member
Вот и у меня очень похожие щелчки при поворотах налево. Смотрел другое видео, с Ауди, вот там прям как у меня. Человек по кругу едет и звук такой тук-тук-тук, пока поворачивать не перестанешь. Сегодня гляну левую сторону. Может мне кажется что справа стучит. На месте как машину не качай, ни звука

пусть кто-нибудь поснимает видео при вывороте колёс. Каждое по очереди. Лучше сам поснимай, попроси кого-нибудь покрутить руль.

zvdoktor

New member
и проверь датчик положенияя распревалов (сзади мотора под коробом с воздушным со стороны пассажира). Пощупай руками снизу внутри кожуха ГРМ на мокроту. Сними короб с воздушным, осмотри и прощупай по периметру клапанную крышку. Сними колпачки со свечей и проверь в колодцах нет ли там масла. Осмотри корпус насоса ГУР, особенно штуцер, на который одет РВД. Посмотри под шкив насоса ГУР, может просто сальник устал. Промокни салфеткой мокроту, чтобы понять масло это или антифриз. Такая утечка масла быстро убьёт пыльники ШРУС.

это масло двигателя 90% и на запах и уровень упал ниже минимума. А масло меняли 500 км назад. Двигатель в жоре замечен не был

kamka

New member
когда машина стоит звуков никаких нет. Только насос Гура слегка слышно. Дёргал левые шрусы, там нет такого люфта как справа. Вечером ещё раз проверю клапанную крышку, если нет на сто поеду. Не могу больше ничего увидеть на асфальте. Там где раньше текло, с клапанной крышки и датчика распредвалов, сейчас не течёт. Но течёт именно справа

politruk

New member
посмотрел куда смог дотянуться. Под кожухом ГРМ, сильно жирно но какоё-то старое густое уже, как солидол. По клапанной прокладке везде сухо. Ну может под кожухом грм на арках течёт, но там не видно. Хотел снять этот кожух, Открутил 4 болта сверху, не снимается. Короче, поеду на Сто. По ходу надо покупать пыльники распредвалов и коленвала сразу

Если потеки масла в районе фильтра и стартера, то это у нас прокладка стареет и лопается на маслоотделителе. Часа за три можно самому поменять. Ну и сопутствующие резинки на : дроссель, коллектор, форсунки. И форсунки можно замочить в очистителе.

Сверху