Всем суток. Купил себе видеорегистратор. В комплекте шла вот такая камера. Хочу

Всем доброго времени суток. Купил себе видеорегистратор. В комплекте шла вот такая камера. Хочу установить её в верхней части двери багажника (в салоне), чтоб смотрела вниз, в качестве помощи при парковке. Интернеты подсказали мне, что нужно каким то образом припаять питание камеры к питанию огня заднего хода. Исходя из второй картинки можно понять какой провод за это отвечает. А вот опыта пайки у меня нет. Буду сильно признателен за разъяснение - что как и куда паять (без понятия куда чёрный и красный совать). А так же советы по прокладке провода от двери багажника до зеркала заднего вида на лобовом стекле.

9NhL-YF0pio.jpg

Да можно и не паять, зачисти аккуратно провод не перерезая и прикрути к нему второй, потом изоляцией хорошо заизолируй

Купи колодку контактную и паять не нужно. Цеплять нужно ТОЛЬКО плюс, иначе будет мигать камера. Зелено-оранжевый

Такой вопрос, если камеру ставить по центру, там где пластмассовая накладка на крышке багажника, то как протянуть провод? Высверливать отверстие под провод, либо с краю делать разрез под провод, иначе по другому ж его не продеть, т.к от камеры его не отсоеденить, а от камеры идёт провод к разъёму с утолщением, куда уже провод питания и т.д вставляются?! Либо таким же Макаром проделывать всё с фонарём заднего хода. Лампочку вынимать и в ней либо высверливать, либо с краю делать разрез под провод. Или же третий вариант, не издеваться над фонарём, а вырезать из пластмассы, либо оргстекла под размер фонаря прямоугольник и с ним уже проделывать все операции?) Или есть решение попроще, просто в инете пока не встречал, как крепить камеру, а везде только подключение уже!

Не нужно эту камеру в салон ставить. Я ставил толку мало. Сзади то видно все только вот край бампера не видно так что при парковки от нее толку мало. Нужно что бы был виден край бампера. Там и шкала на видео есть с расстоянием. У меня точно такая же сейчас стоит на планке двери багажника между фанарями подсветки номера. Это уже вторая камера. Первую врезал в бампер. Сейчас заказал третью другого исполнения жду на днях должны прислать.

проще, но дорого отдавать больше тысячи за подсветку. Камеры одинаковые .по 500 р, только с подсветкой вместо заднего фонаря стоит 1800 р.

Ильдар

New member
Хз моя висит внутри воткнутая в край потолка (ничем не прикручена даже), снимает вниз, я вижу прекрасно и парковку и когда в потоке сзади машина близко номера даже её

Вл Ад

New member
Я думаю можно поставить в салон всё таки, и подъехать к стене или любому другому объекту до того момента как он упрётся в край обзора, и запомнить сколько при таком раскладе остаётся до бампера так то у меня и без парктроников всё отлично с парковкой впритык, но можно и побаловаться, если есть такая штука в комплекте

Тутта

New member
у меня уже есть камера в комплекте, так что по расходам не проще + я думаю зимой будут проблемы со снегогрязью на камере, как и в любое другое мокрое состояние дороги

По поводу прокладки провода от лобаша до багажника заметил, что это будет легко всё спрятать без разборок. Всё прекрасно отгибается и полно места в этих щелях

Сверху