Всем очень долго мучаюсь с кондиционером и не могу понять все ли с ним ок. В чем суть, живу на юге(Краснодар), на улице пекло, при включении

Nike1404

New member
Всем доброго дня, очень долго мучаюсь с кондиционером и не могу понять все ли с ним ок. В чем суть, живу на юге(Краснодар), на улице пекло, при включении кондиционера дует еле прохладным. Что делал: заправлял кондей, заливали жидкость для протечек, все ок, давление в системе есть, испаритель чистил, все фильтра поменяны. Что еще можно сделать?

WebMas

New member
Трубку мотают фольмо тканью мотают, та которая под капотом

sitessaller

New member
Съездить к хорошему кондёрщику на диагностику первым делом нужно было. Если такого нет и бываете в РнД - дам контакты своего. Но лучше по месту т.к. может быть проблема в электрике (у меня так было - помог только электрик).

возьми градусник электронный, засунь щуп в стакан.. +5 дует система полная, +16 меньше трети газа, пора на заправку.. - этим проверяешь..
Фильтр говоришь менял салонный.. крышку без щелей поставил ровно?
Радиаторы.. может быть забито пространство между ними, пройди проволокой с крючком..
Дверные уплотнители поменял штатный передний и липовый задний?

gang100

New member
а, то есть диагностика была и проблем не выявлено.
В любую жару на холостых на выходе из дефлекторов при установке минимальной температуры и средней интенсивности обдува должно быть от +5 до +8 примерно. Если температура заметно выше - значит что-то где-то не в порядке.

попробовать без фильтра, может брак и пропускает плохо, посветить мобилой и пошерудить проволокой между радиаторами(некоторые оттуда запас пакли достают).. а дальше наверное ехать.. может кто ещё что подскажет..

Делал не для кондея, просто мелочи для профилактики и комфорта, но на его производительности всё отразилось приятными бонусами.
Аппаратная промывка системы охлаждения лавром, новый антифриз и заклеил потолок на 2 слоя : вибра 2, теплоизоляция 6.
https://www.ozon.ru/product/shumoizolyatsiya-dlya-avtomobilya-shumologiya-hide-6-5-listov-vspenennaya-rezina-kauchuk-vodostoykiy-976544146/
Салонник меняю раз в полгода.
Думаю для вашего жаркого региона эти все мелочи будут полезны.

rqmHCmEH5PytBP4mkdH1cJAr4PhxUo3lEPicljUJKZv_BL-kCrxa1rb3Oo2_UwPcOgjgmmFlEBLzSlRSUhFvGldl.jpg

GoldLink

New member
Много взял в своё время из этой записи. Очень подробно описана работа именно нашей системы. В свое время починил свой кондёр (сгнил провод от датчика давления)
https://www.drive2.ru/l/587867636759565839/

i_go_r

New member
Такая же история у меня, кондиционер заправлен, герметичен, работает, но не охлаждает так, как раньше.
Заключение сервиса: радиатор, который с годами забился грязью, мухами, пухом и т. д. Он не может охладить фреон в должной мере...

привет, а мне оказывается все время недозоправляли фрион, было почти 0, вот недавно станцией сделали и стало холодить. На выходе 8 градусов, буду дальше смотреть.

Сверху