Всем добра, рябят скажите кто какое масло льет ? Предыдущий хозяин лил Sintec platinum самое дешёвое что то оно мне доверия не несёт, какое лучше

proactive

New member
Всем добра, рябят скажите кто какое масло льет ? Предыдущий хозяин лил Sintec platinum самое дешёвое что то оно мне доверия не несёт, какое лучше лить?

WNhvbJrfuc06no-ZPuHQo8aRRR8mkfvDlgl9dLCnlXX6j7zDvoP7joorw3k_XgTeZAutai7V_rJlh9-jcqklt_po.jpg

brait

New member
Поддерживаю, до этого лил Лукойл, сейчас синтек, покупай с допусками как на картинке, а5б5 5в30, меняй каждые 7 т км

То что лил бывший владелец погуще, может кольца положить, и а3б4 оно попроще само по себе

kapelyusha

New member
я на акции его набрал 4 канистры. Потом попробую синтек премиум. На ойле говорят оно на инфинеуме у них.

kostron

New member
читал я за премиум ну вроде да чуть получше но и по дороже, думаю фьюжену и платинум норм

Синтек разве что не импортное масло, но относится к категории нормальных. Если есть желание чуть улучшить выбор, то есть Синтек Премиум на ПАО, еще более крепкое масло.

синтек это такая же помойка типа лукойл и тд, другими словами это то, что до 22 года даже в некрухи с масложором не каждый лил

kotomish

New member
у вас товарищ, слишком предвзятое отношение к отечественным маслам, переубеждать вас не собираюсь. То, что там кто-то лил, а кто-то не лил когда-то, меня мало интересует, а вот мой опыт подсказывает, что Синтек заслуженно прописался в моем двигателе.

fatjoe

New member
какой опыт? Что за пару лет мотор меганадежный не отрыгнул, а только масло жрать стал? Или что?

vasa_c

New member
не отрыгнул и не стал жрать масло. А вы сейчас насоветуете импорт, он его и купит, тысячи за 3 и вот тогда точно масложор и это в лучшем случае. Была бы возможность заехать в ближайший масломаркет и поменять за 8-10к масло с фильтрами, он бы тут вопросы не задавал. Поэтому пусть берет просто нормальное недорогое, но 100% неподдельное масло Синтек и проедет еще сотню тысяч, а то и не одну.

ну так если ума нет пусть хоть с озона заказывает масла и запчасти, на синтеке расхода нет? А какой пробег?

чуть больше 150 тысяч. Машина всю жизнь в одной семье, всегда на глазах. Беру Синтек как раз на Озоне, у официалов, там продавец от завода есть. И никакой опасности нарваться на подделку. По щупу чуть снижается, но никогда не доливаю. Меняю в среднем через 7, либо через год, в зависимости от того, что наступит раньше

donskoi

New member
ну вот, на 150 снижается, еще, уверен, на синтеке он прошел у тебя явно от силы пару лет, о чем я и говорил, чтд

newinibre

New member
любой двигатель немного потребляет масло, пусть и в минимальных количествах. Так было и раньше, на других маслах, так и сейчас на Синтек. Это же не уровень за тысячу, а несколько миллиметров по щупу. Вообще не критично.

никакой исправный двигатель масло не ест. Ну пока не критично, но еще пару лет и будешь по литру заливать)
Плюс у этого шлака нет необходимых присадок, да и те, что есть, умирают после 2-3к км, итого еще и менять нужно чаще и гемора куча, а смысл?

Jokkkers

New member
Газпром лью, меня и машину устраивает, меняю каждые 5 тысяч.

avk

New member
На синтеке езжу и проблем не знаю) Меняй только каждые 5-6 тысяч и всё.

Сверху