Всем бобра/добра)) Вопрос такой: заметил, что где-то подтекает с одной стороны стекло багажника (которое у нас приклеено) и уже начали гнить контакты

Всем бобра/добра)) Вопрос такой: заметил, что где-то подтекает с одной стороны стекло багажника (которое у нас приклеено) и уже начали гнить контакты обогрева и корродировать лкп. Кардинально понимаю, что просто надо сменить стекло. Но пока зима только подступает в наш регион, да и хочется подлечить ржавое место до вклейки нового стекла. Поэтому, есть идея попробовать снаружи прогнать поверх еще герметиком каким-то, или клеем для стекол. Кто что думает? Оно стоит возни?

AndreyNU

New member
А точно по стеклу, обычно видно, где отходит? Уплотнители-то везде целы?

Potem

New member
точно. где-то, видимо, есть мелкая дырочка в герметике, на который изначально приклеено стекло. Уверен, что именно в этом дело потому, что изнутри никаких следов/подтеков нет, в районе доп стопа все сухо (иногда там уплотнитель пропускает), на стекле и корпусе двери изнутри никаких следов. а вот если снять обшивку, то там есть следы от места контактов обогрева и далее вниз. Предполагаю, что где-то в верхнем правом углу (если смотреть с улицы на багажник) или в районе места крепления контактов к обогреву стекла есть дырочка, через которую вода попадает и на контакты, и далее вниз. В итоге гниют контакты, и металл в этом месте ржавчиной покрывается...

MC Lean

New member
Типа вот так?

JZeejkMhLlMJ5epWDrvSk0Sl7UsIlfXxklfSlx9h3Ac3m6r4TuD0RhY5H5XQMZD0FX5vu5uiguwU6a7it3_kF5p1.jpg

Shustov

New member
похоже. только чуть выше обозначенного места, как раз на кромке. а вот места самих контактов у меня совсем не видно. Но пока обогрев работает. Читал про отваливающиеся эти контакты.

Ну, тогда совет один - сначала локализуй точно проблемное место. Бери помогаторов и пусть проливают сверху, а ты сиди в багажнике с фонарем и смотри, где пойдет - если по стеклу, то увидишь. После этого можно уже наверное будет аккуратно подмазать локально это место силиконовым герметом снаружи, там же чуть-чуть и надо будет, если конечно у тебя не отслоение (кстати, может еще пропускать только при нагрузках, когда дверь слегка водит). По фото - это я из инета взял для примера.

aizaro

New member
Кородирование лкп быть не может, там ржаветь нечему.. посмотри сколько стоит задняя дверь! Покупай стекло, снимай старое, чистить карщеткой насадкой до метала, потом мипа, после краска в несколько слоёв, после лак.. через сутки двое можно ставить стекло..

bye

New member
ну я выше описал свои предположения. ржавеет внутренняя кромка в месте подключения обогрева стекла.

toro8

New member
Не стопарь текет? Эти аапли еще после дождя у штыря замка скапливаются.
У Сереги есть прокладка в продаже.

pseudo_jabir

New member
не, с этим вопрос я решил уже давно, заменив старый фонарь)) там точно сухо. Где-то, походу, по самому герметику (шву клеевому) просачивается.

domovoi

New member
Смотри я тоже думал стекло. Я сложил задний ряд сидений залез и смотрел. Жена заехала на робот мойку там напор очень сильный. И течь была не из под стекла а из под резинки багажника. Купил уплотнительную резинку от ларгуса и повторил эксперемент. По итогу теперь сухо.

Petric

New member
тогда бы были следы воды на всей двери с этой стороны, и на обшивке багажной двери да, ну стоит обдумать, спасибо

etyi

New member
у меня следов небыло потому что резинка пропускала и вода капала на полку. И частично стекала по стеклу.

Сверху