возникла такая проблема: В определённые моменты при движении появляется запах бензина, а именно его парами, происходит это в течение двух недель, не

Всем привет, возникла такая проблема:
В определённые моменты при движении появляется запах бензина, а именно его парами, происходит это в течение двух недель, не постоянно пахнет, видимо накапливаются пары и не выходят, запах идет в салон, сильный
Мои действия были:
Проверил все соединения патрубков в топливном насосе, заменил топливный фильтр, проверил клапан адсорбера(что под капотом) на запас заказал с разборки, поменяю и с ним проверю, по патрубкам везде всё сухо, подтеков и запотеваний не где нету.
Крышка бензобака новая, но не родная, на озоне брал, её откручиваю идет сильный пшик, после чего запах при езде пропадает
На нашу машину новых адсорберов нет, только с разборки, но вот и к чему я?
В чем может быть данная проблема?
Как мне избавиться от этих запахов паров бензина в салоне?

Lastofhacker

New member
здравствуйте, взял такую крышку, по описанию и по некоторым отзывам всё нормально работает, но все равно берёт сомнения

1eNU1y8mUJzY-kDsDofNs4hlTMYfiD4mkPZYef-triQcbghEx4kguQcprynVaaALtYo--_GR_aTgYKVPdDvJGRP_.jpg

donskoi

New member
Ставил Hella, тоже целый список моделей был, и нихрена там клапан не сбрасывал, всё на конское давление расчитано.. Или даже и не расчитано, а влепили что было.. если вообще влепили..
Заказал у Соловьёва крышку б/у и всё сразу встало на места. Не забывай, что у нас и бак пластиковый и куча соединений на быстросъёмах- ну его нафиг экспериментировать с топливной..

rds

New member
Вы не первый вероятно владелец? Возможно есть вырезанный лючок под сидушками с зади. Возможно и по соединению трубок травит. Если нет, то беру свои слова назад.

N_Buka

New member
лючок сам вырезал, трубки проверял все сухо, да и если бы травило, то стоял запах постоянно и именно бензином, а тут парами пахнет

открой капот, заведи на холодную, смотри спайку на топливной рампе рядом с входным патрубком(ближе к акуму), если капли есть, это оно, топливная рампа, лечится заменой с разборки...
Так же проверь уплотнительные прокладки кольца на форсунках (снять рампу придется), может травить из под них, если в плохом состоянии... Оригинал стоит космос, я их брал от приоры, рекомендовал продавец менять раз в 3 года..

Сверху