Воск: натирать или не натирать?

Автомойки предлагают услугу - покрытие воском. При этом обещают, что после этой процедуры мыть машину не нужно будет 2 или 4 месяца (это при нашей-то питерской погоде). Помогите советом. Необходимо ли вообще натирать машину воском? Действительно ли грязь не налипает? На какой срок хватит одной натирки?

как великий повелитель автомоек рассказываю... натирание воском полезно для л/к покрытия автомобиля.. защищает от мелкой коррозии, придает блеск, защищает от солей и всякой херни, которой посыпают и поливают дороги... грязь и вода очевидно скатываются с поверхности покрытой воском.. но... процедура распространяется до слейдующей мойки...а не 4 месяца.. но машина пачкается не так сильно и мыть приходится чуть реже... короче говоря, я пользуюсь воском и всем советую, и следите чтоб наносили только на лакокрасочные поверхности, иначе на пластике и стеклах будет оседать пыль. п.с. я два года арендовал автомоечный комплекс.. так что любые вопросы о мойке и полировке не останутся без ответа ;-)

shizhnyak

New member
Спасибо. Не думала, что так быстро откликнуться. Автомойщики утверждают, что это какое-то особенной натирание в несколько слоёв и процедура длится сколько-то часов. В ближайшей от меня мойке за это просят от 1500 до 4000 в зависимости от желаемого срока действия воска.

EEM

New member
простое натирание горячим воском стоит примерно 150-400 руб. и длится мин 10... а то что они предлагают либо развод, либо они имеют ввиду полировку кузова.. а она вредна, т.к. происходит механическим путем.. и необходима при помутнении л/к покрытия или при царапинах...

REKLAMSCHIK

New member
короче совет таков: либо натирание горячим воском ручным методом.. либо вообще не заморачивайтесь по этому поводу.. просто после механической полировки на кузове царапины будут появляться сильнее и чаще..

первый раз попробовал заказать воск на мойке перед новогодними каникулами Удивило, что ничего не растирали - нанесли нечто жидкое белое на всю машинку (и стекла тоже) - я решил что это моющий состав - и пости сразу смысли керхе после чего машину вытерли замшевой тряпкой, как и на обычной мойке. По деньгам вроде 150руб в плюс к просто мойке. На ощупь действительно что-то восковое на кузове появилось - на нем следы от пальцев остаются :) В праздники почти не ездил, сейчас покатался по слякоти - и машина опять вся грязная, никакого эффекта антигрязи не замечено. На той же мойке предлагали тефлоновое покрытие за 1500р - вот от него, возможно, толк бы и был :)

вот это белое жидкое был горячий воск.. но его еще нужно грамотно наносить... специальной губкой на влажный кузов втиранием... тогда толк есть... конечно не очень большой, но есть.. каждые две, три мойки так делать реально полезно для авто... п.с. воск служит не для эффекта антигрязи...

KoJI9lH

New member
на мойке еще обезжиривание навязывают при мойке с воском, а оно и денег стоит, и как-то стремно - все-таки обезжириватель на основе уайт-спирита, а он - растворитель, как краска отнесется к такому... что скажете? И что скажете про тефлон за 1500р?

обезжиривателем вообще не пробовал пользоваться.. сам боялся.. и боялся последствий.. не дай Бог потом клиент попортит себе краску и свалит на автомойку, типа растворителями попортили.. а вообще обезжириватели и не только на основе уайт спирита.. та же самая пена для бесконтактной мойки является не плохим обезжиривателем.. так что бесполезную услугу предлагают.. а нанесение тефлонового покрытия вещь хорошая, и блеск придает, и насыщенность, и защита от грязи.. хватает на несколько месяцев при правильном механическом нанесении.. а вообще чаще всего тефлон наносится после глубокой полировки для защиты кузова.. я вообще себе нанес тефлон.. триэмовский четвертый номер с тефлоном полировальной машинкой.. но за 1500 я бы наверное это не сделал.. т.к. мне это обошлось в 55 руб за 50грамм.. и хватило как раз на машину)) и время я потратил мин 30 на это.. так что зная затраты на это, меня жаба душит отдавать такие деньги =)

Чего тут париться я купил себе комплект из 2х тряпочек и (DoctorWax) полироль как машину помою натираю, сам, не сложно зато с любовью ))) Летом ехал по новой дороге битум к машине пристал дак эта штука без всяких усилий убрала гадость..

turtlewax лучше.. а стоит примерно одинаково.. а можно и воск купить горячий в пузырьке и самому натирать.. 150 руб стоит всего.....

В магазинах сейчас продают много разной автокосметики. Порой даже не знаешь какую лучше взять и что после нее ожидать. Полироль для кузова, из выше обсужденного, - это получается плохо. Лучше применить воск. А есть какое-нибудь средство, чтобы убрать мелкие царапины, которые остаются практически на всех машинах при протирание тряпкой насухо кузова авто после его мойки?

zakaz

New member
для убирания мелких царапин и служит полироль... в том числе и ручной.. а на счет тефлона.. ну не получается плохо, если хорошо нанести.. Вы наверное Александр не поняли про какие полироли идет речь...

veray

New member
и еще... третий номер и четвертый- тефлоновый (три эмовские) не портят л/к покрытие... опять же при правильном нанесении.

Сверху