вопрос такой. Печка у вас сильно двигатель выстужает? По трассе едешь, вопросов нет, можно яичницу жарить. Но стоит только по просёлочной дороге на 2

Kotikal

New member
Ребят, вопрос такой.
Печка у вас сильно двигатель выстужает?
По трассе едешь, вопросов нет, можно яичницу жарить.
Но стоит только по просёлочной дороге на 2 передаче проехаться, не более 20км/ч, как довольно быстро температура двигателя падает. Вентилятор печки на 2 скорости дует. Если печку выключить, все, вроде, в норме. Неужели так выдувает здорово?

Нет, у вас проблема с термостатом. Так же было, пока не поменял термостат. Сейчас на 2 скорости отлично прогревается по пробкам в -20

Raduga

New member
термостат должен открываться на 82-87 градусах. Если при меньшей температуре патрубок станет теплым, то точно термостат или его прокладка

верхний патрубок нагрелся значительно позже нижнего.. на приборку, правда, не смотрел, сколько там было, но явно ближе к 80°, потому что рука не терпит

Включил печку на 4 скорость, верхний патрубок - не дотронуться, но температура, естественно, падает

Судя по всему, с термостатом, на данный момент, все в порядке

elp

New member
мелкий, что справа (на печку) нагревается быстрее, минут через 10 по достижении температуры в районе 80°, потому что рука не терпит уже, начинает нагреваться тот, что на радиатор (верхний)

Akpatir

New member
Ну у меня тоже выстужается но кажется на холостом только, хотя вот сегодня полтора часа молотила в -20 на холостых на первой скорости печка и нормально было стрелка не двинулась возможно зависит от встречного потока воздуха либо ещё качества ОЖ либо состояния системы охлаждения

newinibre

New member
Нет,даже прогреваю машину на второй скорости, если включить вентилятор на полную то будет температура понижается

Выдувает обычно на скорости,на малой скорости наоборот должно прогреваться,если термостат. Вот у меня такая ситуация. В городе на светофорах все гуд. А как поедешь по трассе,тогда до 70 еле доходит температура. Даж тапок в пол,снова греется нормально

N.E.K.T.O.

New member
Установил шумку в круг и намного даже заметно тепло даже бывает вообще выключаю ! Выдувает видимо

serpenter

New member
шумка то при чём? У меня без шумки, зимой при -10 - 15 печку периодически выключаю, так как в салоне Ташкент! По трассе при долгой езде также тоже печку периодически выключаю! В машине жарко. Может от того что заменил моторчик печки, теперь на первой скорости жарит айда-ушел!

может я не менял моторчик и ещё заметил руку в район низ двери ближе к петлям как бы поддувает ! Но шумка свою работу выполняет

нет мыслей? Печку включаю, стрекочет моторчик печки неприятный звук. Это моторчик на замену или ещё варианты есть типа вэдэшкой побрызгать? Я так понимаю моторчик горизонтально стоит лопастями к верху?

DJON2008

New member
подклинивает моторчик печки! Тут либо замена либо старый снимать разбирать и чистить. Я предпочёл замену! Родной как руки дойдут, почистию

KYRIIL

New member
Я ваще зимой пока мотор не прогреется до рабочей температуры печку выше двойки невключаю. И ваще ниже двух трёх мороз на ночь ставлю защиту на лобовое. Утром стекло чистое и нет необходимости печку сильнее двойки включать, быстрей прогревается мотор

Сверху