владельцы старика хоттабыча-фьюжа, лифтованые и не очень)) Так как сейчас занимаюсь вопросом охлаждения(не кипит, но по долгу остывает, мониторю,

almkz

New member
Приветствую владельцы старика хоттабыча-фьюжа, лифтованые и не очень))
Так как сейчас занимаюсь вопросом охлаждения(не кипит, но по долгу остывает, мониторю, если что печечкой помогаю).
В силу возраста понимаю, что возможно не хватит снятия/промывки снаружи радиатора(подгнил или соты уже осыпались, вскрытие покажет).
Сразу забросил знакомцу удочку по радиаторам: рекомендовал как приличное из имеющихся - nissens62028a и stron(str0518). Для мкпп.
Мало-ли кому пригодится.
На ззапе реально по 5700-6000тыс купить.
И что-то мне подсказывает, что придется таки его менять(07 год федор, 18лет все же).

freeman

New member
Такая же история.2007 год. Частенько включается вентилятор,даже при +15. Хочу менять,куда еще,кроме радиатора,нужно обратить внимание?

если уже и в +15:включается, любую прогу ставьте и мониторьте Т. Хоть и на 105 включается карлсон, лучше не давать ему долго молотить, печкой помогайте, выключается при 99.
Стараюсь держать не более 102. Он так и едет полегче.
А на что смотреть: состояние парубков, да помпы.
Я еще предварительно промыл систему охлаждения двумя видами промывок, и печка жарить сильнее стала. Это для того, чтоб если вдруг, после замены радиатора не долбить химией новый радиатор.

Термос сдох небось. Снять его, погреть с термощупом в кастрюльке, посмотреть как открывается. Там не больно сложно, руки только кудрявые тощие надо и фару снять ну и запас головок на 8, я там три штуки просрал

по термосу, новый уже заготовлен, наврядли он, по холоду недогрев уже был, даже под конец зимы картонку прилаживал на бампер

Эхнатон

New member
да,понял. Я тут приценился у нас в спб,товарищ по фордам занимается. Так вот: замена радиатора с промывкой системы и заменой термостата будет стоить 10 к.

Сверху