Вчера купил Форд фьюжен 2007, 1.4 на механике. Пробег 150 тыс. Прошу совета по не скольким вопросам: 1. Какое масло лить) 2. Какой фирмы покупать

Привет! Вчера купил Форд фьюжен 2007, 1.4 на механике. Пробег 150 тыс.
Прошу совета по не скольким вопросам:
1. Какое масло лить)
2. Какой фирмы покупать комплект грм.
3. Кнопка открывания багажника то работает, то не работает. С ключа открывает. В чем может быть причина?

1. Любую не палёную синьку 5w30, лучше фирмовое с такой же заправки. Синтек, лукоил, Газпром, роснефть и тд.
2. Никто не скажет сейчас. Шоу интуиция)
3. Провод от кнопки к замку и сам актуатор в двери. Или как там он зовётся. Разбирай и чисти или меняй.

1) Я лил Синтек. Зимой 5/30, летом 5/40. Замена каждые 5т.км(расхода масла и угара при пробеге 205т.км. нет)
2) ГРМ ставил Инна, помпа Дольц.

Ustalyj

New member
тоже третий раз залил синтек.Замена каждые 5 к.Пробег 250тыс.Угара и жора совсем нет

Gem

New member
у меня на нем всe ездит) фабия была на нем, потом фьюжн и фокус 2, сейчас веста и гольф 6.
За его стоимость более чем неплохое масло.

tlds

New member
у форда не высотехнолошичный, ьемпературонагрженный турбомотор чтоб так париться(при условии своевременных замен, обычных Синтек/Лукойл/Роснефть за глаза)

injoyyy

New member
Я бы ещё поменял патрубки печки и охлаждения на таком пробеге, если ещё не менялись.
По ГРМ тут дело вкуса, мне ндравица дайко KTB764K это теперешняя замена КТВ461.

fortress

New member
не всегда актуатор, в моем случае замок закис и смазки, промывания не помогали, снимал и разрабатывал руками.

Aldo

New member
потому, что многие не пытаются разобраться и бегут за новым актутором или замком.

vertex

New member
если в 90% решается замой актуатора, то зачем лезть дальше? Сделал - Красава, но он по сути неубиваемый и твой случаи редкость.

все верно, видел я этот актуатор у меня он тянет еле еле и открывает а замена на новый с проблемой замка,временное решение, в общем к сведению автору,все варианты желательно рассмотреть и не менять работающие детали, бывают исключения!

Сверху