ВАНДАЛИЗМ...

drom

New member
Помогите. В субботу приехал, поставил Фьюжик под окном в 18-30. Потом с друзьями посидели немного, спать легли не поздно. В воскресенье собрался съездить в магазин, обнаружил разбитое лобовое стекло (трещины) и сломаное крепление правого дворника. ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО НАДО? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что делать? - подумать, не помешало ли авто кому-нибудь, в том числе жильцам - если все-таки помешало - порадоваться, что довольно легко отделались - в сети много примеров, как бывает... - обратиться в страховую, если авто застраховано по КАСКО - обратиться в милицию для получения справки для страховой, заодно поинтересоваться о других случаях вандализма в этом дворе - может, псих какой орудует, тогда лучше убрать авто на стоянку, к примеру

tobish

New member
От дома уехала 8-ка старенькая, но недавно выкрашенная, от бани - Фокус 1 двухлетка. Вот и перестраховываюсь теперь как могу.

SAD Radical

New member
Ну, статистику эти угоны подтверждают. По категориям риска угона от СК Русский Мир - Фокусы - в первой из четырех групп риска (минимальный, но риск), переднеприводные ВАЗ - уже во второй, а Фьюжики - ни в какой :) Будем надеяться, что Фьюжики не расплодятся до попадания в группу риска :)

А у меня на прошлой неделе спёрли заглушку из переднего бампера, которая закрывает резьбу для буксировочной проушины... Зачем я так и не понял.

diplomruse

New member
Фьюжинов ужэ много..очень много... Так что я опасаюсь за такую картину=

Закрываю тему: Как показало расследование и баллистическая (на глаз) экспертиза, а также обход с опросом участкового по квартирам, вероятнее всего дело было так. На 7-ом этаже нашего подъезда, на лоджии какой-то чудак на букву ... чего-то долбил перфорато кусок бетона отскочил и по дуге прилетел мне на лобовуху. Случайность, блин, роковая. Но злого умысла, вроде, не было. Уже легче. Никому, типа, не мешаю. Игорю Маянову – отдельное спасибо за грамотную консультацию и советы. Только вот КАСКУ я еще не успел на этот год оформить, так получилось...:-((( А милиция нифига делать не хочет, да и не может, по-моему, тем более в такой ситуации. Есть и пазитифф. Помирился с соседкой снизу на волне сочувствия (она на меня за громкий телевизор злилась). И ещё: демонстративный осмотр милицией места происшествия с фотофиксацией, составление протокола осмотра м.п. с понятыми (соседи), в общем - действия, надеюсь, заставят людей более внимательно относиться к чужой собственности. А стекло я уже заменил. Недорого и качественно. Меньше 6000 р. С установкой и пожизненной гарантией. Pilkington. Если кому интересно, подскажу с удовольствием. Мне понравилось. Особенно учитывая, что в РОЛЬФе мне насчитали 17800 руб. за то же самое, но без кофе и комнаты отдыха.

Павлоу: Тоха, ты же Фокусник. Чего ты в нашем клубе? Нравится? Я думаю - ты латентный фьжинофил. :)))

У меня во дворе, пока машына стояла под домом 2-3 часа. малолетки пинтбольных шариков на дароге раздовили, блин пол машыны в зеленых и розовых брызгах, хорошо, что погода сейчас влажная, машына мокрая была и краска засохнуть не успела...

а мне вчера какой-то тюлень стекло разбил (багажного отсека с водительской стороны) милиция, страховая, все ок, НО нигде не могу найти такое стекло... не оригинальных, похоже таких нет вообще, оригинала сейчас тоже нет, а если заказывать, то обойдется в 115... может кто подскажет где найти?

у меня во дворе тоже живет какой-то чудак ...))) я тделалась легкой предупредительной запиской ... подумайте стоит ли сюда ставить свою машину. А мой Фьюж и не мешал никому раньше ... а потом резко помешал... такие войны во дворах постоянно идут.

Roman Albahtov

New member
у меня, вроде, не война :) у меня на багажной полке лежала каска военная, ради нее и было совершенно это преступление века, наверное...

Вчера, оставила машину на обычном месте. Возле своего дома. Ночью машина была как всегда на сигналке. Сегодня утром подхожу, на машине сняты все хомуты с колпаков и одного колпака нету. Что за люди. Зачем так пакостить? И где теперь мне брать этот злочастный колпак? Я в скором времени собираюсь ставить литые диски, на лето, а теперь вот этот колпак? . Покупать? Искать на рынках? И никак что ли не защититься от таких Уродов. Уже так же антену тихо скручивали, даже которую я на супер клей сажу. А почему сигналка не сработала? То есть люди явно пытались снять все тихо и намерено. Или она вообще не срабатывает пока машину сильно чем-нибудь не ударишь? В аларме мне ставили чувствительную сигнализацию. Это очень напрягает, когда все нормально, живешь никому не мешаешь, а тут такое. Подскажите где можно приобрести колпак, в официальных салонах 1000 рэ, может где подешевле, ездить то осталось несколько дней, а потом уже переобуюсь.

Сверху