В общем, опять потерял антифриз из бачка(в прошлый раз он был виновник потери) еду и вижу, перегревается, посмотрел-бак пустой, мокро везде и

dekus

New member
Все привет. В общем, опять потерял антифриз из бачка(в прошлый раз он был виновник потери) еду и вижу, перегревается, посмотрел-бак пустой, мокро везде и покатался по лужам. Нижний шланг радиатора горячий, верхний холодный, к печке горячие два.
Когда давил нижний шланг к радиатору, где-то посвистывает. Это так должно быть или какой-то шланг бахнул? Там же в термостате шарик для стравливания воздуха вроде как.
Руками облазил шланги, вроде целые все. Машина не дымит и масла не прибавилось. После замены бачка влил канистру 5кг.
То ли мистика, то ли я слепошарый

Вот такую штуку купи и самый дешевый ультрафиолетовый фонарик.

LiS5uTxGO7_7EMdlGFRqktM-vxdoPC7UwIs4t_UIxyTYIhN3UD1zFvl4_QAdER4Wn1IdkIyEoq1NridMQ--rbqPB.jpg

sergunplay

New member
Возможно давит через прокладки термостата... когда появляется избыточное давление в системе, крышка бочка скорее всего виной....на поддоне или по блоку видны следы вытекания антифриза...

Каринка

New member
нет, в бачке. Чуть выше отметки мин. На холодную не текло. А на горячую прям давило струёй

PROvej

New member
да это я поменял уже)
А вот шланг нижний на радиатор трогаю, он пустой и где-то свистит. Нихрена там не видно, ни подтёков, ничего

bambini

New member
У меня на тройник под катушкой через прокладку протекает. Под машиной сухо, антифриз успевает испариться на блоке, небольшие пятна на поддоне.

76vhNvG2Iicqz1Ngw_axtt_yvFVB1uFvXK4EfgnYkLeL4Gi15cGTFp3oTQgkefYHBaQO7GFWNrPhAPe8x9cv1z8m.jpg

sakarem

New member
это я уже устранил установкой железного тройника и прокладки ростеко)
Так уж вышло тогда, что стоил он дешевле нового пластмассового, и был по наличию на разборке. А сам фланец ждать было неделю

Сверху