В чем может быть проблема На кочках слышу небольшие звуки и то когда машина раскачивается от кочек И у меня есть такой участок на дороге что я еду

demag777

New member
Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста В чем может быть проблема
На кочках слышу небольшие звуки и то когда машина раскачивается от кочек

И у меня есть такой участок на дороге что я еду потом по дороге и на перекрестке поворачиваю налево сразу идет колея с горбами и в повороте машину качает со стороны в сторону слышу где то впереди справа шум
Потом ровный асфальт начинается шума нет

Kabanow

New member
Приветствую. Если при покачивании авто, это и подушки стабилизатора могут быть.

Проще на диагностику съездить, чем вот так гадать. Стоит в районе тысячи.
Поднимут, пошатают, посмотрят.

Я бы тоже первым делом стойки стабилизатора смотрел. У них ещё звук такой характерный, как будто палки лежат на рычагах, гремит звонко сильно. Шаровая и наконечник немного глуше отдают.
Их очень легко определить, колесо вывернул, чтоб рукой залезть, оба шарнира по очереди сжимаешь плотно, пока второй раскачивает, там сразу понятно, если они.

Ihor

New member
чаще всего им писец приходит. Если не они, тогда уже проще реально заехать на сто, полностью проверить все.

serg-smirnoff

New member
Вчера поменял шаровую опору. Был стук, на шаровую и подумать не мог, т к недавно менял. На подъёмнике монтировкой шаровую пошатал и увидел, что палец шаровой ходит в поворотном кулаке. Снял, шар в идеале, а палец визуально даже, по сравнению с новой меньше в диаметре. Он и гулял там и бился о болт стяжной. Новую шаровую поставил, тишина. Вот такой брак.

Сверху