в чем дело на холодную норм. Прогреется и писец тяжело переключаются

Xron

New member
сцепа проехала тысяч 30-35, не думаю, что кончилась уже(((

theneo

New member
По ощущениям, что, что то перетянуто или заржавело, сцепу менял 30-35к назад

bbprohunter

New member
Снимайте защиту пластиковую где баланс вал чистите,смажте там все

Raduga

New member
снял, смазал ведешкой, помогло, позже почищу, смажу нормально на скорую руку делал, спасибо за совет

Sych

New member
там этого мало, потом опять вернется. Надо снять, чуть зашкурить изнутри втулки пластик противовеса, и смазать смазкой термостойкой(шрус например или для суппорта смазка). У этого форда болезнь, как нагреется, то ли металл расширяется у штока противовеса, то ли пластик втулки, и ходит тяжело, особенно летом в жару

zvdoktor

New member
приветствую. Нет, достал противовес, почистил, там грязи и нагара было мама не горюй, и все чики пуки

iNixx

New member
ясно у меня педаль сцепы люфт сильный был вот попал я тогда на л. В. ! Скидывал как-то весь процесс в группу

Rokkis

New member
Можно помазать почистить противовес конечно, попробуй с противовеса, если не поможет. Я на верху писал уже. Проверь масло в кпп. Чудес то не бывает

лезть под машину и через заливную горловину пальцем проверять. Палец если не лезет, можно проволочку немного изогнуть. Должно быть почти до заливной горловины, 5мм примерно.
Там же снять и почистить противовес и посадочное место, набить литолом. Смазать тросики под пыльниками, силиконкой типа.
И если это не раздолбанная втулка педали сцепления или само сцепление не ёк, то всё пройдёт.

NorthernDemno

New member
Противовес чистить, тут в группе есть всё поиском поищи на тему на горячую туго переключаются передачи

Leo1971

New member
Противовес снимай очистителем тормозов всё вымывай, тряпочкой всё протирай, смазывай графикой и на год забывай. Известная болезнь фордов..

Фиксатор скоростей КПП попробуй ослабить, через который сливают масло, на нём определённый момент затяжки должен быть.

Jurastik

New member
чистим и смазываем место под цифрой 2

9Wdi7YYs0t5MkzVIvFP3Ot1qaTaFLTZzSuZ8h72OMu-WQKMM2irk-dI9PoZM6uoKYMXn4wFt5gIO6PL7_j8BCnvg.jpg

portner

New member
У меня наоборот, на холодную очень плохо втыкается, на прогретую как по маслу >

Unlimit Art

New member
так же было, смазал тросики, кулису с салона, прошло, но иногда и такое бывало, почистил сейчас все очистителем, смазал шрусом и все прошло

Сверху