Уважаемые соклубовцы!! У нас в Краснодаре огромное количество всяких СТО.Так вот

BestSellersq

New member
Уважаемые соклубовцы!! У нас в Краснодаре огромное количество всяких СТО.Так вот думаю какой бы вопрос задавать по машине, чтобы определять по ответу, что человек реально спец. по Ford.А вы как думаете, что спрашивать?

Ну вот я хрен знает, но у меня есть знакомый держит свой сервис, как к чему я он мне все саркажет если нужно покажет и потом скажет что мои подозрения напрасны и добавит если хочешь потратить деньги не вопрос я заменю запчасть тебе решать . А по сути все заинтересованы в том чтобы из тебя вытянуть деньги

KoJI9lH

New member
Спроси когда родной ремень ГРМ менять. Он меняется по мануалу через 160000км или 8 лет, но по факту знакомый (работал у официалов Форд 4 года) рекомендует менять не реже чем через 120-130 тысяч (от греха подальше). Если на твоём сервисе скажут менять через 60-90 тыс - то обходи их боком.
И ещё можешь спросить как они будут менять тормозные колодки в барабанах. Их можно и нужно менять без разбора ступицы (сложнее но можно). Я раз попал на говно-сервис, там не стали заморачиваться и при замене колодок рассыпался подшипник.

Сверху