Устал я латать термоэкран (шайбы), хочу убрать, кто долго без него ездит, ничего не греется, не горит

Flowersea

New member
Устал я латать термоэкран (шайбы), хочу убрать, кто долго без него ездит, ничего не греется, не горит?

exsoft

New member
Через пластиковые шайбы надо ставить, штабы исключить электрохимическую коррозию.

Возьми просто стальную полосу 0.5 мм можно найти в строй маге, тоже по несколько раз делал шайбы. Полосой лучше он полностью прижимает и ставишь свои родные шайбы

че то типо этой и все

ZZOTweCZQ_thR_R0opW3vcAVLbIwTIn7mG-3t0LD4FN7ub8bDhi5ECBkFI3aXCJGnNIOJbMjahSSkEPVuIeN1GHv.jpg

KYRIIL

New member
да вот и мне мужик в автосервисе говорит знаешь сколько я таких поснимал
Я вот в одном месте шайбу пошире поставлю в другом греметь начинает и так по кругу он этот термоэкран уже от времени рвется хоть и металл, а так как в обозримом будущем будет замена глушителя всего то у меня откроется полный доступ к брынчалке, а латать для меня каждый раз проблематично так как нет ямы и подъемника по земле ёрзать тоже не камильфо тем более скоро зима

gizmo

New member
У меня его нету где то года 2 уже, остался там где хорошо еще держится над глушителем и где находится гофра и все

Samaritozatta

New member
ничего н ничего не греет, не греется это все хрень кто что говорит будет греться (неа)

DIMA111

New member
ну всё же его туда зачем то поставили, отец ездит лет пять без него но там машина другая

ну ставят они на все машины его если так посмотреть ) но я тебе говорю уже 2 года без него, все хорошо ничего не где не греет от слово совсем

Kabanow

New member
Пластиковые шайбы из канистры масла, вырезали, в сервисе сделали, держится.

theneo

New member
Без экрана ржавеет, инфа 100%. Антикор испаряется... А так, тоже езжу без экранов уже лет восемь...

Без экрана ездят только придурки. Иначе я таких назвать не могу. Температура на поверхности выпускного коллектора от 350° и выше. Как ты думаешь что будет с перегородкой кабины? Что будет с РВД? Что будет с остальными предметами вокруг выпуска? Нужно быть совсем отмороженным, чтобы ездить без экрана.
Ищи на разборках или купи листы и сооруди экран.

Avance

New member
ничего не будет температуру возьмёт кузов, максимум пострадает антикор и лкп.

Unlimit Art

New member
опять ты обзываешь людей. Чего удавольствие доставляет? У тебя с кальцием в организме все в порядке, зубы не вываливаются?

so-creattive

New member
Недавно дошли до него руки. Тоже латал шайбами раньше, но сейчас все места где были шайбы заделал заплатками из листового алюминия. В заплатках насверлил отверстия под крепнжные шпильки. Заплатки приклепал заклепочником, клепка на 3.2 мм держит очень крепко.получилось отлично. Все крепежные гайки заменил на крепеж вот такой.https://ozon.ru/t/LtQuXmS. Все это делал вместе с заменой выхлопной системы.

Сверху