у меня пробег 142000 масло поджерает 750 грам на 7000 пробега, отец все заставляет меня залить 5w 40,я в смятении не будет ли тяжело двигателю и

Vista

New member
кто кого пытается обмануть? У Такаямы на каждой канистре написано, что место производства Обниснк, бренд японский, а производство локализовано у нас на ЮПЕКе в Обнинске

Sauroon

New member
нет такого бренда в Японии, не офиса, ни завода и о масле с таким названием никто не знает.

Wsus

New member
может Такаяму и не продают в Японии, но японские корни оно все-таки имеет, потому что лицензию API они получили на японский адрес))
https://engineoil.api.org/Directory/EolcsResultsDetail?companyId=11987
При том ни одного российского масла на сайте API не найдешь, потому что санкции.
Может вообще решили выйти чисто на рынок РФ, СНГ, потому что тут японок больше чем в Японии

funne4ka

New member
попробуй синтек 5в30 с нашими допусками! У меня на 5тыс уходило пол литра что формула, что Кастрол! Сейчас накатал 4 тысячи, уровень масла пока не упал..
5в40 не советую, да ровнее работает, не дизелит на холодную.. но и не тянет, а главная проблема у 5в40 ниже текучесть в мороз, оно для жары лучше подходит, выше +35...

tlds

New member
Если поджирает, то лечить это повышением вязкости тупо отсрочить проблему до момента пока не станет хуже. Не заметишь, как 10W40 лить будешь.
По Такаяме - лью его с 2020 года, всегда только 5W30. Круглый год. Расхода никогда не было хотя хватает трассы с высокими оборотами и тошниловки в пробках.

Сверху