у меня пробег 142000 масло поджерает 750 грам на 7000 пробега, отец все заставляет меня залить 5w 40,я в смятении не будет ли тяжело двигателю и

Всем привет, у меня пробег 142000 масло поджерает 750 грам на 7000 пробега, отец все заставляет меня залить 5w 40,я в смятении не будет ли тяжело двигателю и перестанет ли жрать? У него енот и он залил говорит жрать перестало но он и масло залил такаяма, ! Кстати сегодня спустя 2 года нашол причину того что машина то едит то не едит ! сегодня открываю бак когда плохо стала тянуть как пепсикольную бутылку открыл жесть,,, оставил крышку бака приоткрытой и вуаля..... целый день как угарный матался

ALuggLUvnmTs8q0RBEurc5gumPO5m5lt2nrw08xgpVpXDTY35K9tKFyp_B3EDx6mtFZVMGFO83llSNHmK4HlZyuE.jpg

Gmorgan

New member
Такаяма эта, что на фото, вполне себе годное масло, в бюджетном сегменте одно из лучших, не один год на нем катаю уже

newinibre

New member
тоже такаяму лью, хорошее масло. И как у отца автора когда перешел на это масло расход пропал. Во всяком случае намного лучше лить масло, которое понятно где производят (а такаяму разливают на юпек, где и тот же мобил лили до санкций), чем левачье всякое которое продают под видом оригинала.

XXX

New member
информации полно в интернете, в том числе экспертиз масла Такаяма и тестов. Итог, Такаяма хорошее бюджетное масло, а то, что производство его локализовано в Обнинске на заводе ЮПЕК, его никак не портит.

Duna

New member
Как вариант ещё крышка бака без клапана или с очень жёстким. Была подобная хрень с аналоговой крышкой Hella. Илья Соловьёв прислал человечью- и прошла проблема.

ExMod

New member
а если в родной сломать механизм и пусть потихоньку выходит

Nikonov

New member
Она и на вход и на выход давление "пасёт". Заткни тряпкой вместо крышки, такой-же результат будет. За 500-1000рублей это делать- прямо дичь !!

Katyuscha

New member
И это, тама, на трубе есть замечательный видос "вся правда о японских маслах" - рекомендую к просмотру. В нынешних реалиях ничего не рекомендую, но оно работает.
ПыСы: пишу под наручниками

pdb_ZrFoAKkoNRnzboNWV3UKL5HHYLt08Md1Yoj_fFZewCkSU3OuHz0LB_NVTfgaViU41OWQ89BXCmg0gwxrKZ_U.jpg

нельзя так в открытую признаваться в таких преступлениях
То, что такаяму возят не из Японии можно на канистре прочесть. Там место производства указано Юпек, это блендер в России. В наших реалиях это в чем-то даже плюс. Тем более много ныне ушедших брендов их мощностями пользовались, кстати. Тотал пусть и имел свой завод в России, но тоже заказывал на Юпек розлив своих масел.

Mashiah Davidson

New member
Это японское масло как я Джеки Чан, из той же бочки разливают что и настоящее немецкое масло Рольф.

timak003

New member
что им мешает обмануть вас с составом, если они пытаются вас обмануть с страной производства ?

Сверху