у меня появилась «плавающая» неисправность, и я ломаю голову что и к чему...в общем периодически машина не заводится(прикреплю видео, там будет все

Боб Губко

New member
Я просто поменял контактную группу и забыл проблемы, цена вопроса 900р, 5 минут замена

auss

New member
У меня сгнила перемычка между бендиксом и стартером. Пока разбирал еще и клеммы сломались, т.к. прогнили на сквозь, спаял на скорую руку, купил новый стартер, заказал косу на плюс с разборки.

У меня было тоже самое, всю голову сломал… Грамотный электрик нашел проблему за минуту. )) Проблема была в окислившихся контактах проводов, идущих от стартера.

pdGO57dk29pcyATB5eDXAz2MUcZoNlsiknGF7TRytp4lg5ecKOlN1dld9LvPZcXNyUML416c0sb7YlvMJVQpzbws.jpg

vtochku

New member
у меня также было. Заменили провода. Нужен грамотный электрик

Active

New member
Нужна пропайка панели. Была такая же проблема. Пояли несколько раз. С первого раза не всегда кдачно

sergejluzhkv

New member
Из личного опыта и прочитанных отзывов предлагаю следующий алгоритм.
1. Зачистка контактов аккума, протяжка, смазка.
2. Те же манипуляции с проводами (масса на кузов, два болта)
3. Пропайка приборки.
На наших автомобилях эти процедуры не лишние, но всё же изначально нужно сделать диагностику и разобраться с ошибками. Если они не сохраняются на приборке, неполадки в электросети. Конкретная ошибка сама не потухнет

Месяц мучалась с этой проблемой.. Электронщик паял панель, завелась. Спустя пол года нет нет, а просто тухнет панель на секунды потом загорается

lordfreeman

New member
Недавно было тоже самое. Снимал стартер проверял, менял акум., чистил массы-безрезультатно. Поменял контактную группу замка зажигания и неисправность пропала.

DAD

New member
Когда снимаешь акумулятор зимой, ломается клемма на коротком плюсовом проводе от аккумулятора к блоку предохранителей (черная коробочка, которая сразу за аккумулятором). Этот провод короткий, клемма медная, тонкая, в этой коробочке на плате. Когда ломается, бывает что не до конца, или же ломается и при этом примыкает к контакту, её не видно, так что кажется, будто неисправен модуль зажигания, свечи, провода, контроллер, что угодно, но не этот провод.

Сверху