у кого есть проверенный съемник задних барабанов? Артикул или фото. Заранее спасибо

Всем привет! Ребята, подскажите, у кого есть проверенный съемник задних барабанов? Артикул или фото. Заранее спасибо.

NetScan

New member
значит выработка большая
Я сломал вообще обратный молоток
Рекомендую тогда резать УШМ барабан

Резать как бы окошко что бы подвести колодки

videns

New member
Мне так и снимали молотком били...такая себе идея если есть небольшой бортик в барабане Неснимется...час мастера мучались...я им говорил снимите его полность таки и сделали 15мин. и всё заменили подшибник..

А как там полностью снимешь? Насколько помню там же задняя часть приклепана (я эту клепку при съеме и оторвал - тоже бортик был и в него упирались колодки, в результате покоцались накладки на колодках).

По этому фото сделал себе съёмник задней ступицы. Только взял болт с гранями под ключ. Работает.

uCK3OaCHmV13aUDJVHyLW7tWTDACOcJOtVLVbD7WpEbBHnRpfWvnPHNp7Rzwjn7zBhwpCEbNx5SJRCF_gMarh-z8.jpg

Такую же приспособу делал, но если выработан бортик большой, то прям страшно снимать - кажется, что сейчас всё сломаешь.

А может какой-то способ есть предварительно свести колодки для более безопасного съема? Я в свое время вроде гуглил, но не нашел как можно автораспор ослабить.

Skorp

New member
Дык, так и делал в результате, просто буртик на барабане не давал его снять - колодки в него хорошо так упирались, я их конечно через щель по кругу пытался немного сдвинуть и поправить, но слез барабан только с порчей накладок (хорошо хоть только их - все равно под замену).

alex12345

New member
Сделать отверстие точно в том месте где колесико автоподвода и закрутить через окошко.

goodnet

New member
на Лачетти автоподвода нет, там отвёрткой разводятся и есть круглое отверстие. Заглушки есть резиновые, но они успешно потеряны, все равно диском колесным закрывает это отверстие

More

New member
Кто эти люди? Кто даёт совет снять через обратный молоток? У вас точно есть автомобиль Форд фьюжн? Вы точно его сами обслуживаете?
Это аксиома. Замена задних колодок только через снятие ступицы, только если вы конечно не хотели менять ступичный подшипник

Сверху