Товарищи, по кондею вопрос. При нажатии кнопки сразу как положено включается вентилятор. Но вот муфта работает странно..включается, но тут же

MC Lean

New member
Товарищи, по кондею вопрос.
При нажатии кнопки сразу как положено включается вентилятор. Но вот муфта работает странно..включается, но тут же отключается... Какие причины могут быть?
Неужели еще утечка(неделю назад поменял колечки на соединение трубок и компрессора, заправил. Первый день холодил хорошо, дальше уже еле прохладным.

Unlimit Art

New member
да хрень эта краска)... Два сервиса не видели нигде ее.
Радиатор новый, колечки на радиаторе тоже новые.
Последний раз вот азот закачивали и мыльным раствором искали утечку, поменял колечки на компрессоре.... Пару дней и опять такая шляпа >

t13

New member
"нюхач" тоже не улавливает нигде ничего.
Вот думаю, может ли из-за датчиков такая работа быть у муфты(давления то хватает, раз вентилятор включается)

Nik-S

New member
причём тут кнопка.кнопка и будет гореть при нажатии, но кондей при этом не будет включаться по какой либо из причин.я тоже в том году поменял трубку новую от кондея до радиатора, месяц холодил, потом перестал, этим летом кондей включается, вентилятор включаеся, муфта щёлкает, а из дефлекторов дует тёплый воздух.

думаю что снова утечка. Пока разбираться нет желания. И так как купил машину в 13 г кондей уже не работал, потом чинил раза 3,заправлял, без толку.

Raduga

New member
вот и я купил с неработающим... Второй сезон пытаюсь сделать, но все бестолку. Достал этот форд. Самая убогая моя машина

SANR

New member
просто не повезло с предыдущими владельцами! Ездию и бед не знаю, кондер нормально работает и в остальном карман не тянет!

Top100

New member
Едешь где запоавляют кондей и дозаправляешь. Фриона мало поэтому муфта то вкл то выкл.

Никита, Если сразу после заправки холодил нормально- значит утечка. При небольшой потере фреона холодить начинает хуже, в какой-то момент при недостатке давления холодить не будет совсем. Кто по пшикам с системы умеет определять критичный-ли недостаток фреона- красавцы, многим этого не дано

madgod

New member
Есть ещё какие-то зависимости от электрики и системы охлаждения, но они влияют одинаково- и в день заправки, и через неделю, и, через месяц.. Предположил бы - качество фреона, количество и герметичность.

https://www.drive2.ru/l/587867636759565839/?track_code=a70cc19a8TjhNJa-5S3PwCCYohRodt6-2rt6vtSGbKJG8h5SXEnNVaJR9djTGf2vEa6VRDAjhv6D1T_0u8Q09Rf9GD89O6Yw
Если вкратце - муфта не должна в постоянку работать.
Только вчера закончил свою эпопею (в том году заправлял кондей - в этом фреон вышел)
В общем, попробуйте от простого - проверьте золотники на радиатор и осушителе.
Мои оба стравливают, как оказалось.

Сверху