Товарищи, ДВС! Вопрос, который уже, вероятно, был, но есть нюанс)) Сегодня меняли выхлопную трубу от приемной трубы и "до конца" (т.е. целиком). После

Товарищи, ДВС! Вопрос, который уже, вероятно, был, но есть нюанс)) Сегодня меняли выхлопную трубу от приемной трубы и "до конца" (т.е. целиком). После работы стал вылезать чек и диагностировали ошибки р0030 и р0036, т.е. по обоим кислородным датчикам. Сразу скажу, что до замены трубы вопросов не было и никуда, кроме трубы не лазали, даже подрамник не снимали; проводка и разъемы целые. Могли ли кислородные датчики умереть сразу и оба? Проверяли 3 разными ОБД -адаптерами, включая оригинальные сервисные: везде именно эти ошибки 0030 и 0036.

bv1986

New member
не, только пневмозубилом и болгаркой спиливали старые гайки при замене трубы.

Wanq

New member
а всю трассу какую взял обд ижорск или полмостров, а так же болты с гайками интересуют там гайки кажется омеднёные идут а и это банку с магистралью как соединили варили или хомут большой

всю трассу Полмостров (08669+08674), хомут для соединения 2 частей Stellox 7550002SX (они просто на хомут соединяются, без сварки, гайки омедненные BOSAL 258056 (2 шт. нужно) и прокладку BOSAL 256241 (она толстенькая, лучше прижимает и нивелирует кривизну; есть более дешевые от того же Полмостров, но это просто тонкая жестянка и не понятно, что она там вообще может делать). Болты никакие не нужны, если на приемной трубе они сохранены. Если нет или при демонтаже приходят в негодность (как у меня), то нужно и их. Нам пришлось искать из того, что было в закромах, то и поставили. Но лучше это тоже купить заранее на всякий случай.

Alex Guest

New member
1,6. Сама труба Босал дорого, да. Насчет гаек: в Автодоке они 174 р, в автомагазине обмедненные ГАЗ ил ВАЗ стоят рублей 40, но они совсем другой формы и надо подбирать по резьбе, чтобы сели. И высота саих гаек у Босал больше.

GoldLink

New member
понял, спасибо потехоньку готовлюсь, есть вариант всю трассу кроме банки оригинал взять за 18 естественно очень дорого ну и хватит на дольше а то драйв почитал в среднем 2-4 года служат аналоги, но скорее всего тоже полякам отдам предпочтение, возможно заднюю банку asso поставлю но это не основная часть мне бы вот как раз гофру и резонатор путевые основная работа на них предстоит

ficusss

New member
у меня гофра прогорела. Судя по всему, как раз эту первую часть уже менял предыдущий владелец. От состояния "ржавая" до состтояния "дырявая" гофра Полмостров прошла 125 тыс примерно и 6 лет эксплуатации. Когда брал машину, оно все уже было в состоянии "пожило", но довольно крепкое. Резонатор сам по себе до сих пор был в норме. Единственно у него с обеих сторон сгнила труба в местах крепления самой банки к трубе. Так что там даже если его отрезать и попытаться заменить, толком ничего бы не смогли приварить.

denisk_a

New member
у меня по весне гофра кончилась оригинал и вот сейчас в банке дара с три пальца

Оба кислородника под замену. Их угробили ударами. Они хоть и жаростойкие, но от детонации мрут, как мухи. Ремонтники ОБЯЗАНЫ об этом знать. Предъява им будет вполне обоснованная. Замена обоих датчиков обойдётся сегодня 8-18 тыщ/руб.

DJON2008

New member
да уж, "мастер" блин(...не ожидал от него такого... уже смотрел: верхний бошевский 5, нижний у меня (с его слов) уже меняный и вообще не понятно какой. Так что тоже вопрос, что брать и не "развлекаться" потом с переделкой контактов

AndranoMAX

New member
Читал у людей на драйве было нечто похожее но там по одному датчику выходило из строя, решалось заменой вот мне интересно почему так происходит

да вот мне тоже не понятно почему оба сразу. Верхняя (первая) она еще с завода (256+ прошла), а вот нижняя (вторая уже не родная (вот тут хз что это вообще, видимо, менял предыдущий владелец, и на что именно - не понятно).

Как вариант - нижняя лямбда жива и честно показывает, что каталик получил "мзды". Там с пневмозубилом такое получить как нефиг. Опасно там суровыми ударами, каталик керамический, он такое не уважает.
У меня подобным способом был угроблен. После снятия глушака увидел эндоскопом. На полноценный ремонт не было времени- был забронирован отдых на югах. Вырезал кат.
Поездил год. Разница с катом и без меня не устроила, восстановил всё.

timak003

New member
спасибо за наводку. Надо глянуть показания, если опять чек не вылезет при запуске. Вчера стер ошибки, проехался минут 40 (20 км где-то) - все тихо-мирно. Но надо бы еще пошукать в эту сторону

medusa151

New member
Самое основное- с открытыми окнами вонь в салоне (не всегда, при сильных переменах скорости на торможение и в пробках).
И работает громче чем с катом, даже на холостых. При том, что сделано было всё дотошно- и пламегаситель и стронгер (хотя чаще всего делают что-то одно). На оборотах 3000-5000 не эндуро, конечно, но к Газелям и Приорам уверенно по децибеллам подтягивается..
Это кроме всяких мелочей время от времени- невнятные беспричинные ошибки, повышенная температура в зоне коллектора (ускоренная деградация ВСЕГО что рядом с коллектором- верхний ДК, прокладки, проводка ) и тому подобное..
По расходу масла и динамике изменения если и есть- они настолько были незначительны, что придавать этому значения не стоило, в моём случае по крайней мере.
По этому поводу- как насчёт масла- у всех своё мнение.
На мой взгляд, самое полноценное решение при смерти ката- эндоскоп в руки и контрактный коллектор с родным катом, тут уже выбор - кто как со своей жабой договорится..

И ещё как вариант для проверки- слетевший колпачок с верхнего ДК передаст привет кату, тогда ошибка с нижнего будет хоть с исправным, хоть с неисправным нижним ДК. Опять всё сводится к просмотру эндоскопом.

dee_motard

New member
кстати, как восстанавливал? С разборки или какие-то альтернативы?

Сверху