такая ситуация машина плохо тянет до тех пор пока неоткрою крышку бензобака и пшикнут газы,как вы считаете замена крышки бензобака решит этот недуг

Я сделал для себя выводы) этим самым пшиканием, убил топливную турбинку на бензонасосе) поменяли, почистили клапан вентиляции бака, все хорошо теперь! Пшикало не один год, допшикалось как говорится насосу тяжело было работать в жару, от того что вентиляции в баке не было, от слова совсем

NorthernDemno

New member
Товарищи мне кажется я нашёл решение проблемы,вобщем-то создаётся давление в баке из-за того что загрязнен клапан абсорбира,он находится рядом с дросельной заслонкой тесть снимаем дросельную заслонку и видим клапан,фото прилаживаю уже со снятым клапаном и дросилем,если этот клапан забит то создаётся обратная в бензобак и создаётся давление,сопутствующие неприятности ( плохая тяга,выдавлевание масла через горловину из под крышки и из под клапанной в том числе!!!,нестабильной работа двигателя,плавают обороты помелчи, рывки при старте!!! Симптомы похожие как на неисправное зажигание только намного меньше это ощущается !!!

BnUZ6AzBAZ6egSDVFNUCJpDQzbw4Rc0b6_oug8oLoN7xAfl6NMylclZeKyPVJY6KK2h6Jbe8_mkU10HtfaI0ZcIp.jpg

Ustalyj

New member
это клапан pcv... Ниже правильно написали. Сомнительно что это влияет на разряжение в бензобаке.
Ещё часто рвётся шланжик который идет от дрояселя на этот клапан, он от масла размягчается и трескается вдоль, потому-что из-за вакуума его плющит постоянно

Nick Spring

New member
тесть без щелчка закручивать или ещё меньше чуть? А может крышку купить новую или старую разобрать почистить?

в крышке нет отверстия,все пары уходят через абсорбер,если он не исправен ничего не уходит и не заходит вот и получается пшик.А крышку не плотно закручиваеш,чтобы подсасывало воздух и все.Вся эта система задумана для экологии,чтобы подходило под евро.

он скорее всего на всасывание воздуха,а излишние пары должны уходить через абсорбер,чтобы не загрязнять атмосферу.

SICKNESS

New member
У меня тоже, когда откручиваю крышку, воздух шипит. Как будто в баке небольшой вакуум создаётся

Я вообще у себя снял закручиваемую крышку. Катаюсь без неё.
Не совсем понятно для чего она нужна, если лючок закрывается на ключ.

Сверху