Такая проблема, куда копать уже не знаю. Поменял термостат с корпусом. Прошло дня два, подъехал к дому, паркуюсь и смотрю температура стала ползти,

Lussia

New member
ну смотри, когда у меня было такое - виновницей была воздушная пробка в системе охлаждения. Правда, я радиатор не щупал, но скорее всего он был холодный поскольку карлсон маслал, а температура 115-118 и не падала. Это на месте было в пробке. Как только поддавал оборотов - температура падала.
Часто пробка образуется после замены термостата (если до замены проблем не было - выгоняй воздух и радуйся). Если проблема была до замены и крыльчатка помпы точно в порядке - тогда ищи место, через которое подсасывает воздух в систему охлаждения. При нагревании создаётся давление, а при охлаждении разряжение - соответственно в этот момент воздух и подсасывает (через это место могут быть небольшие утечки антифриза). В моём случае подсасывало воздух через быстросъём верхнего патрубка радиатора, точнее через резиновое колечко в быстросъёме.

adaksdesk

New member
вроде все прошло, после замены расширительного бочка, пробки на него и замены верхнего патрубка радиатора.
Сейчас еще по дольше покатаюсь... Посмотрю отпишусь

Сверху