Суть проблемы такова, появился раздражающий скрип в задних барабанах. При

Суть проблемы такова, появился раздражающий скрип в задних барабанах. При отпускании педали тормоза появляется этот писк. Сами цилиндры тормозные отсёк. Это не они издают этот раздражающий звук. Так как неприятный писк издаётся при отпускании ручника. А он как известно на троссах. Грешу на колодки, что то в них скрипит, залезу и промажу там всё медной смазкой. Чтобы снять барабан и заглянуть в них, нужно открутить ступичную гайку. Она на 30 или 32? Кто то пишет на 30, другие на 32? И второй вопрос можно ли её затягивать с одетым колесом, сняв с домкрата?

Jan Sadykov

New member
А если пооткручиваются эти четыре болта, то что будет? Там вообще до них, не удобно подлезть, не то что хорошо закрутить с нужным усилием.

Мне проще одну гайку открутить, почему я должен попасть на подшипник. Буду затягивать с нужным усилием-возьму динамометрический ключ, насколько я знаю там усилие 235 нм

ebonoserv

New member
Я и так и эдак делал несколько раз, нормально всё. Удлинитель и кардан в помощь. Подшипник если прикипел к ступице, не спасёшь его никак, 4 болта проще намного.

serrokko

New member
тож писк, но несильный при отпускании - сейчас в яму лазил - колодки закончились...там пробочки смотровые есть!

Jan Sadykov

New member
такая же фигня, пружины на тросах. менял колодки, подергал пружины, залил вэдэхой, пропало.

4 болта затянул не трещеткой, а воротком с трубой 50 см длинной, вариант с болтами кажется проще. И проверен вроде уж неоднократно.

нормально, куски шпал и досок подложил, сам 190 см и 100 кг, поползал на коленках и получилось, 2 года всё ОК. Жаль болгаркой ребро с барабана не сточил, у меня выработка приличная. Это мешает снять барабан. Снова повторюсь, купите ремкомплект пружинок для барабанов, они теряют упругость, колодка постоянно в контакте с барабаном от этого.

На асфальте с домкратом одним менял.побздёхивал болты откручивать...в итоге всё норм! Даже wd не пшикал на болт датчика abs.
Головка на 32.

Сверху