Срочно. Начал греться мотор, вентилятор не срабатывает. Где искать предохранитель вентилятора?

domolink

New member
Срочно. Начал греться мотор, вентилятор не срабатывает. Где искать предохранитель вентилятора?

MarX

New member
предохранитель стоит дальше.

Снимаешь перекладину крепления АКБ (на которой стоит квадратик с реле) и за ним будет вот эта коробочка с красным проводом сверху заходящим. Крыжечку сниааеш. И позицию смотришь ту, где стоит оранжевый предозранитель у меня).

Фото я делал от лобового стекла*

оранжевый=красный? ) На 40А который. Если верить интернету, то это пред на кондёр. Кондёр то у меня работает, даже дует холодным пока мотор не перегреется и кондёр не начнёт от него лишнее тепло отводить в салон.
Рассказываю всю историю: сегодня до дома доехал нормально (за бортом +33, ехал с кондёром). Пообедал и поехал обратно на работу. Кондёр сразу не дул холодным, а потом стал дуть горячим и стрелка температуры мотора медленно поползла выше 90. Опытным путём я понял что термостат в норме, а вот вентилятор не хочет включаться ни с включённым кондёром ни с выключенным. Долез я до этого R2, вытащил и дуй думаю заведу. К этому моменту мотор остыл ниже 90. Завёл-вентилятор не включается, дай думаю включу кондёр-и оп, вентилятор заработал! Ну, думаю точно проблема в R2. Пошёл по ближайшим магазинам автозапчастей искать ему замену. Не нашёл ничего, вернулся, решил поэкспериментирвоать: ставлю R2 на место, завожу, включаю кондёр-вентилятор работает!
Для себя сделал вывод что проблема была в контактах R2. Передёрнул-и всё заработало.

kacneppp

New member
ну как оранжевый может быть красным?:)

И не верь интернету. Это пред Карлсона. Знаю, поплатился прокладкой корпуса термостата*

Карэн Esmio

New member
под бардачком нет предохранителя на вентилятор охлаждения мотора. Там f49-это вентилятор печки.

Morgan

New member
разных цветов может быть. У меня он зелёный, вон у Михаила оранжевый.

яяяя

New member
я вообще не нашел эту коробочку. может она находиться под площадкой акб?

Сверху