Спасите,помогите!!!! Купил новую катушку зажигания, меряю сопротивление на вторичной обмотке мультиметром 10.08 кОм, на второй паре 10.28 кОм!!! Для

dstranger

New member
Спасите,помогите!!!! Купил новую катушку зажигания, меряю сопротивление на вторичной обмотке мультиметром 10.08 кОм, на второй паре 10.28 кОм!!! Для фьюжна пишут должно быть в пределе 8-9 кОм я так понимаю. Хотя катушка и по разьему и по креплениям подходит,по артикулу бьется как на фьюжн! Что может означать высокое сопротивление,еще и разница в 2-х обмотках!??? Помогите разобраться,это беда с катушкой или как то от производителя зависит!!! Где можно узнать пределы сопротивления катушек для наших фьюжиков!? Какая допускается разность сопротивления и на что это влияет!? Может кто,что знает по этой теме!?

1HOELSDhkATQYRMCxLC46ORITbCPh7jUUvKA8CSKYhp3bgufRbivRzDTDQY1n_UgBE6CrZ3w3Bj_KRFC2thrbcDc.jpg

Maxaplaxa

New member
А зачем мерить было? Поставили как-то не так заводится?
К такой катушке ещё нужны болты покороче. У меня стояло Бош и в ней проушины высокие. В этой низкие. Тоже столкнулся. Благо хоз маг рядом

Kotikal

New member
всмысле зачем мерить!? По вашей логике,можно любую,лишь бы разъем подходил!!! Есть ошибка 302(зажигание 2 цилиндра),пропадает тяга,странно переключает скорости и набираетитд. и там куча вариантов,от клапана картерных газов и до талого,пол машины перебрать!!! Вот если изначально НОВУЮ катушку не ту поставить,то можно до конца все поменять(датчики,форсунки,лямды,катализатор,бензонасос,итд),а потом вернутся к катушке и вдуплить-ох,да на катушке сопротивление не то оказывается возможно!!!!!

ExMod

New member
ладно, катушку ты взял. Чуть завышено сопротивление, но да фиг с ним. Провода промерял?

Active

New member
все новое,и провода и свечи,4 дня как поменял,ничего не изменилось!((( И дросель промыл и клапан картерных газов,его трубку поменял,фильтр воздушный,теперь идем дальше по пути меньших затрат!!! Вот уперся теперь в катушку

Nikitos

New member
поняно. Если не катуха, то следующее - форсунки, а лучше топливную систему лавриком пройти, не снимая рампы методой, за одно с клапанов нагар чуть очистится. Вообще масло после этой процедуры не нужно менять, но может потемнеть.

gizmo

New member
если не форсунки то бензонасос,если не насос,то датчики коленвала,воздуха,катализатора итд,если нет то клапана и полезли дальше в двигло,об этом и говорю,хочу быть уверен,что катушка подойдет и исключить хотя бы этот момент

да, с этой темой можно долго лопатить. И не попасть. Ну и давление померь, не лезя дальше. Тож не затратно.

Просто начал как будто троить и джеки чан начал мигать,то пропадет то опять мигает! Эльм пишет 302(2 цилиндр) и тяга поопала,набирает так тяжко и разгон до сотни пол часа!!!!

Чем больше сопротивление,тем больше витков в обмотке,значит выходное напряжение повыше,по логике.

knippiply

New member
Ну для чего то ж пишут,что на фьюжне должно быть на катушке 8-9 кОм!? И пишут,чтоб пара 1-4 и 2-3 были примерно одинаковые!!!!! Но я нигде не нашел этому объяснения! В каких пределах норма,как это влияет на ЭБУ итд

davon

New member
у вас разница в показаниях грубо 200 ом,для сопротивления в 10000 ом,думаю это не критично.

DIMA111

New member
возможно,а вот вопрос,10 килоом при максимальной в 9,какую это роль играет!?

я же выше написал,возможно витков в обмотках побольше,если конечно катушка без помехоподавительных сопротивлений. И ещё,в мануалах обычно указывают среднее сопротивление,для сравнения. Например если оно при проверке будет один кОм,то обмотка катушки закорочена,если 200 кОм или в бесконечность,то обрыв цепи. У вас разница 1 килоом,для не оригинальной катушки,вряд ли это критично.

bstn

New member
может и от производителя зависит, у меня Карген катушка, по сопротивлению все Ок. Но у тебя так то тоже превышение не критичное, всего на 10%, при движении даже не заметишь разницы

escaton

New member
Спасибо ВСЕМ участникам данной беседы! Поменял катушку и вуаля,все стало как раньше,и тяга появилась и рык пропал итд!

Сверху