Съездил на эндоскопию, говорят точно под замену маслосъёмные колпачки - через клапаны льётся масло. Компрессия 13, 13, 12, 13. Фото/видео прилагаю.

Parkidan

New member
Съездил на эндоскопию, говорят точно под замену маслосъёмные колпачки - через клапаны льётся масло. Компрессия 13, 13, 12, 13.
Фото/видео прилагаю. Есть кто в этом разбирается, что можете сказать?

58PhlPX-1Jekz2Mh6KKfLM_lT87m6hDotI-bEt_LEVfCiu3wtE0TQcDf8f2UlWNjuk_5lLUdPWFLyUG27llemwEg.jpg

s1ash

New member
Здравствуйте.
Сколько пробег с таким состоянием цилиндров ?

добры день. Пробег 215т км. Последние 4 года или 50т км сильный масложор. Пробеги короткие, много ежедневно в пробках молотит.

спасибо. Мне 2 разных моториста сказали что ничего критичного. Да, отложения углерода т.к. масло давно горит в цилиндрах.
От себя добавлю что мотор работает тихо, ровно, обороты не плавают, заводится всегда без проблем. Тянет хорошо. Вот если бы не жрал масло...

fantomm

New member
на днях у себя гляну 187 т.км, масло подъедет не много, но после пробега 4/5 т после замены. Такая история как машину купил 135 т.км

alexandergagin

New member
катализатор есть? После замены колпачков давать бы оборотов + раскоксовка, чтоб вся грязь вылетела.. если кат стоит - может забить его, если нет, просто прочистится...

red-man

New member
Задиров сильных нет. Для такого пробега думаю компрессия норм. Раз сказали поменять маслосъемные колпачки, то надо менять

dstranger

New member
года так с 15 в России нет оригинального масла Форд. В группе льют либо Лукойл, либо синтек

Racoon

New member
у Вас ошибочная информация. Лабораторные анализы этого масла, сделанные в 2024г, говорят о том что оно на пакете присадок инфинеум. Отличное масло для фордовских моторов https://www.oil-club.ru/forum/topic/87787-ford-motorcraft-synthetic-technology-5w-30-a5-svezhee/
Мотор на нём работает тихо и ровно, как и должен. А масло он жрёт у меня любое и уже 4 года - следствие плохой капиталки.

Ihor

New member
вопрос цены. Сколько оно стоит по параллельному импорту ?

Сверху