Сегодня прочитал что если сбить человека ВНЕ пешеходного перехода либо ВНЕ зоны

BS_Zor

New member
Сегодня прочитал что если сбить человека ВНЕ пешеходного перехода либо ВНЕ зоны пешеходов насмерть, то предусмотренна уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы.это действительно так?просто однозначного ответа немогу найти.Ведь сбит он был не на пешеходном переходе, за что сажать то?

То есть по вашему за убийство не нужно сажать. Пешеход всегда будет прав в любом случае пусть да же ночью на темной дороге в черной одежде.

Инструктор в автошколе говорил "автомобиль- ТС- является источником повышенной опасности...водитель в ответе за всё". Даже "не оказание первой помощи пострадавшему на дороге" (а тем более не правильное оказание) влечет уголовную ответственность!
Поэтому, оказав пострадавшему первую помощь на дороге, мы обязаны сообщить в лечебное учреждение время (когда и где была оказана помощь) и кем (свои данные).

я везде пропускаю, даже если нагло выходят не на пешеходном я приторможу, но стало интересно что будет...

В гк написано что автомобиль источник повышенной опасности если будет даказанно что пешеход сам желал себе смерти либо наезд был совершен в следствии не приодалимой силы тогда ответственность с водителя снимается во всех остальных случаях ВИНОВАТ водитель

Подкину ролик для размышления, это Россия

ISpy

New member
суслик – штраф 50 рублей.Если задавил).Интересно за тёщу штраф дадут?)

hard_gm

New member
Моего дядю сбили на встречной обочине в спину, нихрена ничего никто не понес.

нам инструктор говорил что достаточно вызвать скорую, это уже является оказанием первой помощи, а самому пытаться помочь не стоит.

A777

New member
возможно, не стоит (если есть опасность навредить). Но, если я (к примеру) мог бы оказать помощь и не оказал - то меня привлекут. (Проехав мимо горящего авто на дороге, например). Точно так же как если бы оказал неправильную помощь.

Карэн Esmio

New member
Василий, ну в случае с горящим авто нужно просто вызвать скорую, пожарную и использовать огнетушитель. Даже в аптечке сейчас нихрена нет чтоб оказывать первую помощь серьезно пострадавшим людям, поэтому можно разве что царапину перебинтовать.

тем более объективно оценить ситуацию не каждый сможет. А привлечь в нашем государстве могут хоть за что, если надо будет.

там есть жгут для остановки артериального кровотечения, бинтом можно также перетянуть, все остальное - не твоё дело, если поврежден позвоночник или сломаны ребра можно только навредить...

Наказание или ненаказание, определяется попыткой или непопыткой избежать максимальных последствий. Априори, ТС средство повышенной опасности и ставя подпись на вод удостоверении, автоматически подписываешься под всеми пунктами ПДД

Сверху