Ребята приглянулся форд с мотором 1,4. Скажите пожалуйста, как себя показал этот мотор. Какие есть нюансы на что обратить внимание.

фокус в разы лучше чем эти весты, солярисы, рио, управление, я не знаю, мне кажется лучше нет управляемости чем на фокусе, это просто сказка, в повороты как нефиг делать.

portner

New member
Купи лучше фокус 2, можно до рестайлинг, с мотором 1,6, они по цене почти одинаково стоят, фокус лучше, чем фьюжн и комфортнее и более молодёжнее машина фокус, фьюжн на любителя, фьюжн жёсткий очень и пластик дешёвый скрипит, в фокусе и пластик и отделка лучше и не скрипит так и подвеска гораздо мягче.

rukijuy

New member
Но фокус будет дороже в обслуживание, тут уже тебе выбирать, либо дёшево но с унылым лицом, либо дороже но с кайфом.

да такой же он в обслуживании, там кишки грубо говоря плюс-минус одни. Фокус при этом тираж сильно больше. И компоновка подкапотки не такая тесная. Скорее всего фокус даже дешевле будет.
Единственный минус фокуса в сравнении с фьюженом, это кузов. Гниёт он дай боже, намного сильнее.

есть свои нюансы по кузову, да с этим не спорю, но всё равно живой найти фокус вполне реально за эти деньги, что просят за фьюжик,будет дольше поиск, но за это можно немного подождать и поискать.

Nikonov

New member
внешний вид фьюжика унылый очень, ну совсем на любителя согласись, фокус более смотрится сбитее, агресивнее, молодожнее и не побоюсь спортивнее. Всё таки нет спортивных версий фьюжика, а фокус тут и rs и st версии, это как со шкодой октавией а5. Внешность всё таки решает. Да и в потоке фокус симпатичнее.

Melnishin

New member
да мне пофиг как выглядит перерос наверное. Но тачка не пацанячая конечно. Да и фокус тоже, но симпатичнее всё же.
Мне хоть и нравятся рубленые формы, но не во фьюжене, во многом из-за вида фар. В рэнже или дефендере да, круто смотрятся все эти квадраты ещё более убого и скотски выглядит пятая фиеста, как побитая собака. Или какая там фиеста идентична фьюжену.
Первый фокус хэтч вообще эталонный уродец, я считаю. Да и вообще дизайн старых фордов сильно спорный. Мондюшня тех лет разве что прикольно, но опять же вот эти фары кругло-треугольно-квадратные хер поймёшь.
Я вообще инструменты возить брал, много инструмента, и чтоб легковая. И чтобы не гнилая и очень дёшево. Две зарплаты тогда стоил этот фьюжн, три года назад

soladi

New member
рестайлинг форд фокус 2, как по мне классно смотрится, мне лично нравится, третий фокус ещё лучше смотрится. Седан не очень, а вот хетчбек классно смотрится.

Tony1984

New member
ну если седан форд недорого, то volvo s40 я бы выбрал. А не фокус. Вот если ездить, а не как рабочка.
Хэтч я хз, он в рабочку превратился бы. Мини купер хочу, кантримэн типа, но эт дорого. Калину кросс наверное взял бы, она удобнее фьюжена.
Мне вообще говорили все, что этот форд как козёл или телега, не верил. Зря не верил. Калина удобнее рестайлинговая и тише, и дешевле. Да, я б наверное взял калину кросс, если бы за 230 тыщ тогда продавали её.

калина кросс, да уж лучше тогда веста кросс, хотя одни и те-же яйца, автоваз это полная шляпа, хотя не могу отметить тот факт, что не дорог в обслуживание и всегда есть запчасти в хлебном ларьке за углом, но вот тут совсем не про комфорт машины, сидения меня там убивают, максимально сделанны так что бы ты грыжи заработал, устает очень спина в таких сидениях на большие расстояния, да и со временем вся гремит панель в салоне.

но калина таки удобнее фьюжена и в бюджет. Я нормально отношусь в принципе к вазу. До этой была приора арбузовозка, и сейчас её взял под инструмент. По дешманскости ремонта и самостоятельному обслуживанию ничего наверное лучше нет сейчас. В наличии вообще все детали, везде залезть легко

Superbot

New member
Покатался я тут на волцваген поло недельку, мой фьюжн даже с мотором 1.6 сейчас кажется очень скушным.

E-Not

New member
Поло почти как фьюжн, тоже балка и барабаны в заднице, он лучше только внешне и салоном и всё, по сути машины в одном классе.

Приглягулся бери...у меня 1.4 комплектация пустой нет ц.з стеклоподёмников и.т.д...но 8 лет с ним привык уже...а так больше фьюжн никогда невзял бы...

vannderlord

New member
у меня точно такой же был, комплектация бомжее всех бомжей, как в жигули в советские времена, копейка, максимально всё просто, я вот не смог этого терпеть.

Сверху