Ребята, беда случилась сегодня, ой беда...от мороза машина не завелась (2 суток

Карэн Esmio

New member
Ребята, беда случилась сегодня, ой беда...от мороза машина не завелась (2 суток стояла у дома), аккумулятор новый, только осенью новый купила. Соседи у меня редкостные дебилы-лишь раз подкурил сосед(древняя тойка), остальные на маздах, ауди и никто наотрез прикуривать не хочет. Я тормазнула таксиста, всё бы ничего, 10минут он подкурил и всё хорошо и чёрт его дёрнул мне в воздушный фильтр хренью пшикнуть! Хлопок, возгорание! Сорвало корпус воздушного фильтра и пробило шланг(как он называется???? Помогите!) от бака с охлаждающей жидкостью. До сих пор успокоится не могу... как жалко мышу( Подскажите пожалуйста название шланга и на сколько рубликов (примерно) я попала.

который идёт от бачка с антифризом. Не до фоток в такой мороз, я еле домой пришла, замёршая, расстроенная и злая)

Roman Albahtov

New member
Если вдобавок треснул впускной коллектор то сумма ремонта значительно возрастет ((

Чего то аналогов не нашел в моем регионе нигде. На зетзап Бсг нашел 1200. Оригинальные от 1800.

slik

New member
Если корпус фильтра сорвало то походу сдетонировало до дроссельки. Уши у плиты видно тоже давно отломаны. Вскрытие покажет.

Залитые свечи видать, поэтому не завели. Тут есть пример когда у человека в -30 машина заводится. Не вижу смысла прикуривать авто, когда аккумулятор новый.

A-l-e-X

New member
Как вариант времянки:в лопнувший шланг вставить латунную трубочку, оба конца шланга нагреть и сплюснуть.

Этот шланг ломается от даже несильных воздействий, можно его просто отремонтировать натянув сверху обломаных концов резиновый шланг подходящего диаметра, идеально подошёл от насоса для шин, и пару хомутов на всякий случай, конструкция получается надежней оригинала, цена копейки.

не надежнее. Мне в место обрыва поставили трубку, сверху термоусадочной резинкой плотной обтянули, толщиной 0, 7 мм.
Через пару недель в этом месте обрыв. Правда жара была под 30 градусов.
По поводу хомутов. Если перестараться, то можно продольную трещину сделать.

Сверху