Ребят такой вопрос? При включённом кондиционере издаются снизу под днищем щелчки, это у всех так? Компрессор щёлкает или что может быть

Всем привет! Ребят такой вопрос? При включённом кондиционере издаются снизу под днищем щелчки, это у всех так? Компрессор щёлкает или что может быть?

Watman

New member
У меня тоже под ногами щелчок такой смачный раздаётся,через несколько секунд после включения кондея

такая же беда. Муфта это одно, а справа однократно происходит удар, как будто ногой по днищу ударили. Это происходит если долго не включал кондер. Еще заметил, что холодит так себе. Когда стоишь более менее, а в пути намного хуже. Заправлял в прошлом году. Едешь и когда тормозишь муфта щелкает. Не знаю почему так. Ощущение как будто она отходит, когда едешь

а холодит нормально? Я просто ездил на других авто. Так там аж как в холодильнике. У меня же слегка прохладно, но не более того

EEM

New member
напиши пожалуйста если диагностику пройдёшь раньше меня. У меня просто времени нет сейчас и уезжаю завтра. У меня нормально холодно только в первое время после выезда из гаража

Rastov

New member
У нас в Самаре сегодня 33 градуса на солнце. Холодит нормально, на второй скорости работает, минут 20 проезжаю, ставлю на первую скорость. Всё ок

chonduhvan

New member
а со старым что было? Давно заправляли? Я просто заправлял в прошлом году

Vitttal

New member
если звук сильный, нужно проверить зазор муфты включения сцепления компрессора кондея. Зазор 0,3-0,5мм. Клацает когда от 1,5мм.Там есть регулировочная шайба, она регулирует зазор. Говорят что иногда они самопроизвольно откручиваются.

Сверху