Расход топлива

У меня 1, 4 коробка робот, средняя скорость по городу 19 км/ч, расход 11, 4 литра, помоему это дохрена, подскажите у всех так???

Luka

New member
у меня 1.4 ручка.. по городу жрет 10.5-11.. по нормам должно быть около 9ти.. сам не знаю че за херня...

A.Hagen

New member
у меня тоже 1.4 ручка, жрет 9-10 по городу (это смотря как ездить)

у нас пробок много.. ну и еще я вжигаю на нем слегка... а вообще думаю что дело в том, что у меня периодически зажигается лампочка неисправности двигателя..

Братцы, а какой должен быть расход в городе на автомате 1, 6? И как подсчитать правильно, чтобы поточнее был результат?

У меня тоже 1.4 ручка. Расход 10.5 - 11 л По моему эта беда не лечится :)) На форумах, многие задают этот вопрос, ответа пока нет.

Paco

New member
Александр Викторович Паншин у меня такое подозрение что комп бывает врёт

fut

New member
Если чесно, то очень сильно влияет то, как довить на педаль газа. Фьжик очень любит плавность... Вот если плавно, в замедлитеьном темпе набирать скорость, переключать передачи около 2.7 оборотв, то тогда увидите сами, что расходу уменшиться... А ежели пытатся кого-то обставить на светофоре, стартануть с просвистом или просто резво набирать скорость, то резултьтат топлива заметно увеличится:(

Ворон, про расход на 1.6 АКПП я уже недавно рассказывал на стене. Суть в том, что заявленные паспортные 10 литров на сотню - это город-сказка, город-мечта - со свободными улицами, с остановками лишь на светофорах. Реальный расход по пробкам Питера при небольших пробегах - на 30-60% выше. А мерять удобнее всего, заправляясь до полного бака и обнуляя счетчик километража на каждой заправке.

Геворг

New member
1, 6 ручка жук майский)) летом=12 осенью=7, 1-7, 2 сейчас=7, 9 думаю много зависит от пробега...

ну странно.. летом 12 а зимой 8???? или ты летом на гонках на нем участвуешь? ))) а по девушкам вообще сложно судить расход)) они же плавно ездят..у них реально меньше расход..

G_G

New member
to Андрей Пивоваров: нет, я вообще стараюсь мягко ездить... думаю летом у него обкатка была+климат постоянно включен

ну да, скороее всего... и вообще я не понимаю в фордах расхода))) то было 11 у меня.. щас стало около 9... езжу так же вроде.. может чето датчики какие нибудь пиз*ят? .

У нас расход довольно хороший, примерно 7.8-8 ездим в основном за городом, потому что сам и живем, на трассе вообще доводили до 6 литров на сотню

трасса и город разные вещи.. и последнее время пробок стало просто немеренное количество, даже в провинциальных городках.

У нас в Нижнем Новгороде пробок всегда было х**ва туча. Не знаю, относите Вы мой город к провинциальным или нет, но это так...

Сверху