Прошу совета. Фьюжн 1.6. Стал чаще включаться вентилятор. Кондиционера у меня нет. В прошлые года такого не замечал. Сейчас на улице +10 и небольшой

DemidofF

New member
Прошу совета. Фьюжн 1.6. Стал чаще включаться вентилятор. Кондиционера у меня нет. В прошлые года такого не замечал.
Сейчас на улице +10 и небольшой ветерок. Но вентилятор на машине включается в пробках. После поездки на холостых оборотах температура ОЖ доходит до 105. Затем включается вентилятор. Охлаждается до 100, вентилятор выключается. В пробках практически при каждой остановке начинает молотить вентилятор на 1-2 мин. Если на улице будет+20, то начнет срабатывать ещё чаще. Так и должно быть? Куда смотреть?

kazna

New member
Дополню, прошлым летом вроде бы началось такое. В один момент посмотрел на бачок антифриза и заметил, что антифриза меньше примерно на 1 см считая от середины линии на бачке. Долил антифриз, зашло почти 1.5 литра до отметки максимум.

theneo

New member
Возможно нужно помыть снаружи радиатор, забит пылью и насекомыми, от этого греется

у меня на ниссане так было просто, в жару начала подыматься температура особенно с кондеем, помогло Помывка радиаторов

У меня в -5 зимой в пробках в городе включался карлосон на пару минут, жижа новая радиатор новый помпа новая, воздух выгнан, термостат рабочий считаю это нормально, автор наверное просто прошлые года не замечал

theneo

New member
Для начала елм-кой глянуть, какая температура в движении! В целом в пробках включение вентилятора, это нормально. Пробки понятие растяжимое

Советую снять радиаторную решётку в бампере и промыть радиатор. В моём случае, при покупке машины, он был забит наглухо

Сверху