Прошу помочь разобраться в ситуации! У отца Фьюжн 2007 года, 120 тысяч пробега. История началась прошлой весной, долили антифриз, в итоге он свернулся

Maxaplaxa

New member
Всем привет! Прошу помочь разобраться в ситуации! У отца Фьюжн 2007 года, 120 тысяч пробега. История началась прошлой весной, долили антифриз, в итоге он свернулся и частично в жижу превратился. Несколько раз промывали систему охлаждения. Меняли радиатор, помпу, термостат, ну и антифриз. Какое-то время как-будто было все нормально. Сейчас после зимы машина греется сильно, хотя на улице +5 всего. Подкинули обд, при езде по трассе температура до 106 доходит (скрин 1), включается вентилятор, но не охлаждает ничего. Если печку включить, то до 90 градусов падает температура в движении, даже по городу (скрин 2). Но на холостых начинает расти. Как только обороты даешь - начинает понижаться. Верхний патрубок горячий, нижний не сказать что горячий, скорее теплый, даже не сильно. Руку спокойно можно держать. Что может быть? Термостат заклинил ОЖ по большому кругу не циркулирует? Или помпа не может прогнать жидкость? Подскажите, кто сталкивался.

S8zo2ct2JziFFpFvS19_cJPsWte2lI4ycX0g33ePcl2-XtYRGRe8_PEL6Xt77iPDlH8oS8VlGiCjCBPTUf8VeDiJ.jpg

Похоже на помпу. Лопасти засраны или съедены. Или крыльчатка на шкиве болтается, но тогда бы шум был от помпы.

да вот хз. Эмульсии в антифризе нет. В масле тоже. Уровень не уходит. А разве на прогретом движке нижний патрубок должен быть теплым, а не горячим. Меня этот момент как-то смущает.

encore

New member
Горячим...наверное всё же термостат клинит..сейчас много брака может страрый термос прокипятить очистить посмотеть температуру открытия и вернуть на место,если он остался конечно

Вангую воздушную пробку. Ищите где подсасывает воздух (через то же место антифриз будет немного уходить, т.е. ищите подтёки). Ну и выгоняйте после этого пробку.

1 делом патрубки на радиаторе при прогретом двигателе разница температур 100%термостат раз печка спасает от перегрева

goldler

New member
Были сходства с вашей ситуацией: температура ОЖ
падала при включении печки и при высоких оборотах,
и я в поисках причин менял всё по кругу (радиатор, помпу, антифриз, а термостат - дважды).

У меня проблема была: температура росла, и при понижении передачи срывало крышку бачка. Вы пишете, что антифриз в жижу (у меня такого не было).
В моём случае причина оказалась в радиаторе печки. Под замену. Мастер по ремонту долго искал причину, сказал: чтобы экстренно доехать — врубай печку, а так её радиатор под замену. Заменил, и проблема ушла

Alex Morozov

New member
В общем, начали с замены термостата - пока что полет нормальный. Открывается на 83-84, на трассе 85-87, в городе 90-95. Пока будем наблюдать.

Сверху