Продолжение истории с перегревом, был на сервисе, провели какой то тест с колбой и жидкостью, ее прислонили место пробки расширительного бачка и она

pseudo_jabir

New member
Продолжение истории с перегревом, был на сервисе, провели какой то тест с колбой и жидкостью, ее прислонили место пробки расширительного бачка и она поменяла цвет, сказали что картерные газы попадают в систему,пробита гбц, серьезно, это не развод? При этом двигатель работает ровно, единственное проверял большой и малый круг,теплые, но другой патрубок с печки почему то холодный, всетаки прокладка гбц?

у меня похожее было, булькало на заглушенном движке. Понял в чем дело когда палец в глушак сунул, он чистым оказался, антифризом всё вымыло. Башку снимал менял прокладку. Видимо первый хозяин перегрел или ишо че, не узнать уже

sabina

New member
Может термостат криво поставили или брак! Можно апрессовку двигателя сделать! Можно выкрутить свечи и посмотреть эндоскопом что в цилиндрах! Прокладку ГБЦ очень дорогое удовольствие поменять!

Yegor

New member
Тоже было, грелась и когда похолодало плохо заводилась, на холодную троила. Поменял прокладку ГБЦ и всё прошло.

muxacko

New member
у меня пробита была между 2 и 3, свечи тосолом намокали и плохо заводилась.

denisk_a

New member
2007 г пробег 250, но я её только купил жене и такой попалось через 3 месяца после покупки.

dophin

New member
если начнет быстро раздуваться - прокладка, если встанет, то все в норме. Глянь видосики. Дедовский метод.

dead mahno

New member
А еще нормально что из тонкого патрубка на бачке если его отсоединить идет пар?

E-Not

New member
Вот любите вы усложнять всё)))
Замена прокладки вышла в 17, с проточкой. Проблемы ушли как и не было.
У меня антифриз попадал только на высоких оборотах.
То что делали автору - у меня цвет сменился только после прогазовки.
Причина моего обращения: порваны были 2 раза подряд радиаторы. Печка холодная. Двигатель греется.
Тоже прошёл все стадии принятия и в итоге поехал менять всё и сразу (ГРМ, маслосъемные, помпу, термостат с корпусом и т.п). Самое дорогое это болты ГБЦ и комплект ГРМ.

NaECbiqsB8rpkvnkgc-XK3Pig_bRFSns5XRpqTkx1k4hPa1A_D-zpY0C_oOL_yOvAnoiDPxNn4I2-uV31xqKENgA.jpg

nihil

New member
но прокладку ГБЦ в итоге меняли на оригинал и прокладку клапанной крышки тоже сменили на оригинал.
Болты встали хорошо.
1.6 механика. Рест.

Tink

New member
2023 год, июль.
Ждать тоже сперва не хотел, потом ребята отговорили, обменял.

Сверху