Про OverDrive

Не знаю была ли тема, но все же спрошу. Вообщем не чувствуется овердрайв, включен он или выключен. может мне так кажется.. Я правильно понимаю что когда он включен ничего не горит на панели?

BOOger

New member
Кнопка не всегда с первого нажатия срабатывает, так что ориентируйтесь на индикатор на панели. Ну и обороты двигателя заметно выше, особенно на скоростях за 70.

Все верно, включенный овердрайв - это обычный режим работы АКПП. Овердрайв - это высшая, в нашем случае 4-я, передача.

Значит чтобы экономить бензин надо чтобы горело O/D OFF, а чтобы была динамика ничего не горело? все верно я понял? )

pildwell

New member
начинаем с начала цитирую: Игорь Starman Маянов 16 фев 2011 в 22:41 Это кнопка отключения овердрайва (O/D OFF), то есть высшей передачи. В нашем случае - это 4-я. В результате двигатель работает на более высоких оборотах, езда становится более резвой, спортивной. Может быть полезно для езды по городу и скользкой трассе. Кроме того, этот режим автоматически включается (без индикации) пока коробка передач не прогрета.

Сверху