Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пришло время менять масло в АКПП. Прошлый хозяин менял 50К назад с заменой фильтра. Вопрос как менять, частично или лучше с фильтром
Даже если менять фильтр, всё равно будет частичная замена, так как всё масло не стечёт. Для полной замены нужно много масла, чтобы чистым маслом прогнать всю коробку и бублик. Я обновляю масло раз в год, а фильтр меняю раз в 2 года. Кстати фильтр легко отмывется и используется вторично.
Если известно какое залито сейчас и оно доступно к приобретению, то нет смысла менять полностью (если конечно нет стружки). Ну а смешивать разные я бы не стал.
Менял уже дважды, пробег 247. Первый раз на 140 где-то, т.к. я не первый хозяин и меняли до меня или нет - хз, но акпп подтупляла и дергалась. Вторую смену делал еще через 70 примерно. Первый раз менял и фильтр (он у нас в поддоне АКПП, металлический такой). Второй раз просто промыли, он особо и не забивается, если с коробкой все норм. Оба раза заливали MOBIL ATF 3309. При снятии поддона сливается примерно 3,3 л. Не забудь прокладку поменять сразу, чтобы не лазить потом. Себе ставил вот такую TOYOTA 3516852010. И да, полностью масло старое слить можно только при демонтаже АКПП с авто, а так сливается все равно только часть.
Тоже прошлым летом менял с фильтром и прокладкой поддона коробки. Что было залито не знаю, я покупал 5 литров Mobil atf 3309, так вот полтора литра осталось после замены