при нажатии педали сцепления пропадает звук в коробочке передач а при отпущенной педали сцепления появляется звук в коробке передач, что нужно менять?

alu

New member
здравствуйте так оно и выходит берем и ремонтируем приходится слушать советы ! За 4 года практически всю перебрал облил даже в круг пока ещдием

Интересно,человек надеялся узнать точный диагноз от людей,которые даже звук не слышали там рядом с машиной будешь и то точно не скажешь пока не вскроешь

Nick Spring

New member
да тут тоже один спрашивал надысь про какой-то громкий звук работы двигателя. И ему не понравились некоторые вопросы, чтобы понять, что он имел ввиду.
Тут-то всё в приципе ясно понятно спросили.

Ездий и не переживай,большая вероятность, подшипник первичного вала,похожи симптомы,не факт что после его замены это не повториться, люди в сервисе сказали ездить и голову не бить,он 10 лет может звук издавать,без ущерба.Не задавайте тут таких вопросов,никто вам точно не скажет,версий будет масса......тут нет экстрасенсов такого класса, чтобы с помощью магии на расстоянии определили диагноз......

Выжимной даже при невыжатой педали касается лепестков корзины и вращается! И если звук имеет место быть, а при выжиме несколько меняет свой тон или становится молозаметным, то это выжимной. А если при выжиме совсем совсем исчезает(первичный вал кпп останавливается), то это шум потша первичного вала. Как то так. У меня шумит на прогретую, при выжиме тон шума меняется, но не пропадает. На неделе буду скидывать кпп для замены выжимного цилиндра.

anita_kaplan

New member
если вы про первичный вал, то шум пропадал бы полностью при выжиме сцепы, ибо вал то останавливается в этот момент. А у меня шум лишь меняет свой тон, так что это потш выжимного, ибо только он всегда в движении- при выжиме под нагрузкой, без выжима в холостую, но вращается.

Хотите экспериментов: на сайт carbonfox затарьте или серпентинит в чистом виде, или готовый.
https://carbonfox.ru/index.php?route=product/category&path=104
Себе тоже планирую. Но как пробку просверлю сливную.
Сейчас в раздумьях под такой же болт как в картере двигателя, или сливную от mtx-75. И яма конечно с метчиком нужна..
https://www.drive2.ru/l/500544698159465191/?ysclid=mgnloqpker582839477

vOGyDYYC8rmbJE_Vdm2DU5OhlBWE-EzD77Odivy6EGbYXm4QcC2JzfOZ2amYK6Gb02xiHcdPR1E51b7LyEHcXUIk.jpg

Сверху