при нажатии педали сцепления пропадает звук в коробочке передач а при отпущенной педали сцепления появляется звук в коробке передач, что нужно менять?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при нажатии педали сцепления пропадает звук в коробочке передач а при отпущенной педали сцепления появляется звук в коробке передач, что нужно менять? Выжимной или подшипник первичного вала?
И при движении есть небольшой гул.

Katyuscha

New member
Я, спросил именно про коробку передач а не то что везде есть гул. Вроде бы я объяснил причину и хотел узнать про неё и её устранение.

Звук бы знать какой?,а так действительно масло для начала, выжимной слышно шелест подшипника,
на выжатом сцеплении.

Масло в норме недавно менял уровень нормальный залил 2 литра 300грам как положено. При нажатии на педаль сцепления пропадает отпускаю появляется.

opus44

New member
Ну так подшипник в коробке, сцепление нажимаешь коробас отключился звук пропа, отпустил педаль первичный вал закрутился, подшипник зашумел все просто

MirKom

New member
Я так понимаю что ответ будет тотже где и по всех форумах, и конкретно никто ничего сам не знает, а будет игра угадай мелодию.

Видео, как можно рассуждать о звуке, где то там, вроде бы, но точно с коробочки, когда-то так пытался найти где скребёт подшипник, слушал сам спрашивал пассажиров, а оказалось всё наоборот!

Одни говорят выжимной другие первичного вала третие маловато масла в коробке. Как на поле чудес крутите барабан

forum_manager

New member
А по сути никто не знает и одни догадки. Так я и сам могу, и так можно потихоньку перебрать всю машину по новой.

Сверху