Предстоит замена подшипника задней ступицы и подшипника подвесного правого

Предстоит замена подшипника задней ступицы и подшипника подвесного правого привода . Кто, что посоветует ? может артикулы есть?

Насчет подвесного подшипника на днях на переписку наткнулся правда трехлетней давности ... чето цены тутозвучивают заоблачные....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
покупать за 2500 оригинал честно сказать жаба задавила, совать в машину кетай, да еще за 1200 тоже не особо хотелось. Устремился я тогда в свой любимый магазин подшипников и вот что из этого вышло...

Размер штатного подшипника 45х75х19, при этом внешняя обойма имеет полусферическую посадочную поверхность. В продаже таких подшипников конечно же нет, видимо это такой прикол производителей, делать из обычных вещей что-то эксклюзивное и втюхивать потом по космическим ценам. К счастью, промышленность выпускает массу подшипников размера 45х75х16, правда с обычной, плоской внешней обоймой. Итак:

- Кетайский подшипник 45х75х16 с резиновыми уплотнениями с обоих сторон 50 (!!!) рублей:)

- Отечественный подшипник 80109 со стальными шайбами (хреново держит смазку зато отлично сопротивляется залетающим в него камням) 89 рублей

- Отечественный подшипник 180109 с резинометаллическими уплотнениями 115 рублей

- Японский аналог 180109 (6009 SR2 по международной классификации) фирмы NSK 350 рублей

В итоге из магазина я вышел счастливым обладателем клевого промышленного подшипника NSK за 350 целковых

Запрессовали подшипник не доходя примерно 1 мм до положенного места (он ведь уже), встал как влитой, отцентрировался строго посередине посадочного места, зажался идеально. За выходные проехал 600 км, полет нормальный. Если вдруг что-то вылезет, в чем я сильно сомневаюсь, отпишусь. Вообще штатный прошел подозрительно мало, всего 54 ткм, готов поспорить, что NSK выходит больше:)

habr

New member
как подшипник подвесной ходит, хочу тоже подобрать.смущает только что на оригинальном полусферическая поверхность.расскажи как себя ведет в скобе не прокручивается?

Сверху