Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Предстоит замена подшипника задней ступицы и подшипника подвесного правого
Насчет подвесного подшипника на днях на переписку наткнулся правда трехлетней давности ... чето цены тутозвучивают заоблачные....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
покупать за 2500 оригинал честно сказать жаба задавила, совать в машину кетай, да еще за 1200 тоже не особо хотелось. Устремился я тогда в свой любимый магазин подшипников и вот что из этого вышло...
Размер штатного подшипника 45х75х19, при этом внешняя обойма имеет полусферическую посадочную поверхность. В продаже таких подшипников конечно же нет, видимо это такой прикол производителей, делать из обычных вещей что-то эксклюзивное и втюхивать потом по космическим ценам. К счастью, промышленность выпускает массу подшипников размера 45х75х16, правда с обычной, плоской внешней обоймой. Итак:
- Кетайский подшипник 45х75х16 с резиновыми уплотнениями с обоих сторон 50 (!!!) рублей
- Отечественный подшипник 80109 со стальными шайбами (хреново держит смазку зато отлично сопротивляется залетающим в него камням) 89 рублей
- Отечественный подшипник 180109 с резинометаллическими уплотнениями 115 рублей
- Японский аналог 180109 (6009 SR2 по международной классификации) фирмы NSK 350 рублей
В итоге из магазина я вышел счастливым обладателем клевого промышленного подшипника NSK за 350 целковых
Запрессовали подшипник не доходя примерно 1 мм до положенного места (он ведь уже), встал как влитой, отцентрировался строго посередине посадочного места, зажался идеально. За выходные проехал 600 км, полет нормальный. Если вдруг что-то вылезет, в чем я сильно сомневаюсь, отпишусь. Вообще штатный прошел подозрительно мало, всего 54 ткм, готов поспорить, что NSK выходит больше
как подшипник подвесной ходит, хочу тоже подобрать.смущает только что на оригинальном полусферическая поверхность.расскажи как себя ведет в скобе не прокручивается?