правое переднее пассажирское колесо, появится люфт горизонтальный и гул, хотя замена ступичного подшипника была меньше 1т км. Что то может быть кроме

Всем добра, правое переднее
пассажирское колесо, появится люфт горизонтальный и гул, хотя замена ступичного подшипника была меньше 1т км. Что то может быть кроме него?

Wanq

New member
Возможно гайка центральная ослабла. У меня было так,поставил коническую старую. Люфт ушёл

Topbot

New member
SKFVKBA 3532, ставил такой же в 16 году, у того же мастера, ходит без проблем по сей день. В Геленжике поставили Iljin IJ221001, вернулся, вроде пока без проблем.

AlexStra

New member
согласен, я еще с дуру купил на немного подешевле с озона, но с хорошими отзывами, это мне урок за скупость.

Кроме него- ничего)). Гул увеличивается при наборе скорости, люфт колеса- признак капец подшипнику. Со временем гул будет нарастать с пробегом. Иногда на гудящем подшипнике гоняли и 20т.км. Замена нужна, когда надоест слышать этот гул. У подвесного подшипника другие симптомы. Продольное качание колеса- проверка рулевых наконечников. Вертикальное качание колеса- проверка шаровой. Именно подшипник ступицы оценивается в движении - нарастающий гул. Задндняя ступица, раскрутить колесо, слушать звук. Люфт самого подшипника задней ступицы не является дефектом.

Unlimit Art

New member
Отцу lynx ставили, одного на две недели хватило, когда первый раз меняли мастера коробки отдали у меня как то глаз зацепился за них и сразу подумал что не долго проходят но блин не две недели же

Вот это чудо

lKDUM_RhbCS25Ah3LhPYQXi7SfLfC9hYOcpsTL66v8BU0JvR7IBwf5WLvHuGy8jsF6E0dMO0t5vU3zeYq6egqnkA.jpg

Сверху